又31犬獲救 違法狗舍將罰10萬

記者 江幸芸/報導

好消息,又有31隻狗狗歷劫歸來!桃園縣政府動物防疫所、農委會畜牧處、台灣動物社會研究會與桃縣動保團體、警察單位昨(19日)至違法繁殖場「嘉嘉犬舍」強制沒入31隻狗狗,安置於桃園新屋收容所,桃縣動物防疫所所長陳仁信表示,將對嘉嘉犬舍開罰10萬。桃縣政府今(20日)再至業者合法登記的營業場所查核買賣、繁殖等紀錄。

桃園縣動物防疫所與動保團體昨至嘉嘉犬舍的違法繁殖場,救出31隻狗狗。 桃園縣動物防疫所/提供

嘉嘉犬舍位於桃園龍潭,飼主以住家所在地點為營業處所,申請取得繁殖、買賣、寄養許可證,但又在他處經營違法繁殖場,根據動物保護法,「未申請特定寵物業許可證卻販售犬隻」的飼主可處5至25萬元罰鍰。桃縣動物防疫所所長陳仁信表示,嘉嘉犬舍的違法繁殖場曾被開罰5萬元罰鍰,今又再犯,將開罰10萬元。

陳仁信昨視察嘉嘉犬舍的違法繁殖場,看見繁殖場環境髒亂,「飼料都發霉,還有狗在吃。」陳仁信表示,飼主自稱是愛狗人士,縣府要強制沒入犬隻時還強力反抗,最後縣府帶走31隻狗狗,包含29隻成犬、2隻幼犬,現安置於新屋收容所。昨晚收容所的志工將狗狗到獸醫院檢查,醫院將提供診療紀錄。

嘉嘉犬舍的違法繁殖場環境髒亂,飼料還發霉。 台灣動物社會研究會/提供

另外,現場有4隻狗狗被飼主強硬留下,還辯稱是朋友的狗,但因狗狗都沒有晶片,縣府要求飼主須依法植入晶片,並於下星期持續追蹤。桃縣動物防疫所、動保團體今再到飼主的合法營業場所查核犬隻的買賣、繁殖等紀錄,若資料缺漏、不實,依法可處4萬元罰鍰,並限期改善。

至於動保團體揭露的影片中出現隨處擺放的狗屍,陳仁信表示在繁殖場現場沒有看到任何犬隻屍體,但飼主恐有虐待動物致死的嫌疑,再加上飼主對外謊稱為愛心收容所、收受捐款等行為涉及詐欺,這部份違法情事將移送桃園地方法院檢察署處理。

資訊類別: 

回應