彩蝶紛飛 高雄蝶園免費賞蝶 

記者 李娉婷/報導

夏日炎炎,生機盎然,在喧鬧的城市裡,有一座別具特色的「金獅湖蝴蝶園」,為了讓這座位於高雄、全台灣最大的網室型蝴蝶園,成為蝴蝶保育及復育的最佳場域,高雄市觀光局打造專屬蝴蝶的棲地生態,並推動蝴蝶戶外生態教育旅遊,民眾可以趁著假日來一趟知識之旅。

金獅湖蝴蝶園能見到多種蝴蝶與型態。 高雄市觀光局/提供

金獅湖蝴蝶園蝴蝶種類變豐富,目前園區蝶種包含大鳳蝶、大白斑蝶、綠斑鳳蝶、黑點粉蝶、端紅蝶、黃裳鳳蝶等,紀錄至今年4月,蝶種已達30多種,網室內成蝶數量最高甚至達到350多隻,經由人工養育方式使物種更具多樣性,而園內蝴蝶經過時間的發展,已開始出現了自然演替的現象,遊客能近距離觀賞蝴蝶完整的生活史。

除了使民眾能夠欣賞到更多樣化的蝶種之外,高雄市觀光局近來更積極提升蝴蝶園本身的休閒及教育的功能,透過百科館牆面及九宮格遊戲等設施之更新,提升教育及學習功能,觀光局表示蝴蝶園未來將積極朝向結合社會資源及公私協力合作方向發展。

除了賞蝶區,還有蝴蝶百科館能夠了解各種蝴蝶。 高雄市觀光局/提供

春夏百花盛開,美麗的蝴蝶穿梭其中,充滿了生命力,金獅湖蝴蝶園開放民眾免費入園,開放時間為每週二至週日上午9點至下午4點半(每週一休館),地址為高雄市三民區鼎金一路25號,若是假日不知何處去,可以到金獅湖蝴蝶園區體驗蝴蝶魅力,來趟知性之旅。

資訊類別: 

回應