寵物伴飼主長眠 紐約州合法了

記者 江幸芸/綜合報導

法律跟著時代走,飼主與寵物合葬在美國紐約州合法了!根據紐約每日新聞(New York Daily News)6月17日報導,美國紐約州正式通過法案,允許飼主和寵物合葬於寵物公墓,讓飼主們在天堂時也有寵物陪伴。法律還規定墓園不能對飼主收安葬費,也不能為這項服務打廣告。

美國紐約州通過法案,允許飼主與寵物合葬於寵物公墓。 取自網路

這項法案從去年就開始研議,紐約州政府說:「大多數的紐約民眾表達想與寵物合葬的意願。」法案將於今年8月上路,寵物公墓可以受理飼主安葬,但不能額外收安葬費,也禁止替這項服務打廣告。另外,只要是紐約州居民都能享有這項權利。

人與寵物合葬的法案源自一個長達3年之久的爭議。3年前,一名紐約市警察局前警官希望自己的骨灰能與3隻馬爾濟斯合葬在哈特谷(Hartsdale)寵物公墓,但卻遭到紐約州政府拒絕。

哈特谷擁有118年歷史,自稱是美國歷史最悠久的寵物公墓,從1920年代起就受理飼主與寵物合葬事宜,警官的太太過世後就與3隻愛犬合葬於此。警官的姪女是位律師,持續向州政府爭取警官叔叔與狗狗合葬的機會,後來政府終於同意。不過當時尚未立法,紐約其他的寵物公墓仍然被禁止安排飼主與寵物合葬。

對法案持反對意見的國會議員認為,禁止寵物公墓向飼主收取安葬費已經踰越州政府的權限,並主張墓園應合理收費。

資訊類別: 

回應