小小犬隻訓練師 與狗狗零距離接觸

記者 李娉婷/報導

你家裡有想要養狗狗的小朋友嗎?許多孩童在不夠了解前,就會要求家長讓他們養寵物,總是讓家長傷透腦筋,台北市動保處表示,為推廣動物救援認知及培養孩童與動物良好的互動關係,小小犬隻訓練師營又來啦。

小學員與狗狗互動,學習正確面對狗狗的態度及方法。 台北市動保處/提供

台北市動保處自100年起迄今已舉辦22梯次「動物保護先鋒營─小小犬隻訓練師營隊」,每梯次約800人熱烈參加,本年度的營隊為7/6(日)、7/20(日)、7/27(日) 、8/9(六) 、8/16(六)及8/23(六) 6個梯次,每梯次為期1天,時間自上午09:30至下午14:00止。

動保處指出,本活動主要參加對象為台北市國小學生,並由家長陪同,無論家裡有沒有飼養伴侶動物,都能經由此營隊,讓小朋友實際與犬隻零距離接觸,並透過專家講解基礎犬隻認識和訓練、介紹動物救援隊業務,讓小朋友更了解流浪動物及動物保護觀念。

本活動內容共分為兩門課程,第一門課程由專家講解犬隻飼養須知及讓學童與犬隻互動,由廣受好評之D.I.N.G.O. Taiwan認證的專業訓練師及 Dog老師全能發展學堂培養之講師群擔任講師。

第二門課程由動保處動物救援隊擔任講師,介紹動物救援隊及相關動保資訊,許多小朋友由於對狗狗不熟悉,不知道面對狗狗時應如何自處,而有不適當的行為,造成彼此的傷害。因此設計課程,讓小朋友對狗狗有概念的認識,並教導小朋友遇到狗狗時應有的態度及方法,傳達狗是可以經由各式訓練,成為良好伴侶動物的觀念,減少棄養的發生。

動保處活動負責人余昀諮表示,此課程的狗狗都是訓練有素、親人的狗狗,讓小朋友與牠們實際接觸互動,輔以觀念宣導,教導小朋友愛護動物、尊重生命的觀念,想養狗、對狗感到好奇的小朋友都可以來參加,為暑假增添色彩。

訊息及報名簡章可至台北市動物保護處網站「最新消息」下載,課程採傳真報名 (傳真:(02)2758-3533;服務電話:(02)8789-7158轉7131或7132),自即日起開始報名,額滿為止,額滿後即列備取,每梯次約40人次,網站連結: http://www.tcapo.taipei.gov.tw/

資訊類別: 

回應