百隻超人犬 現身河濱公園

記者 何宜/報導

週六下午,在永和綠寶石運動公園草地上,一群披著紅色披肩的毛小孩、及牠們的主人,在陽光綠地的氣氛中參與「狗狗草上飛健走」活動。現場有活力滿滿的米克斯、賴在地上不肯走的巴哥犬、又蹦又跳的臘腸狗及笑開懷的拉不拉多等等。

今日下午登場的「綠寶石毛毛家庭日」,新北市長朱立倫也呼籲民眾有空可以多帶寵物來綠寶石運動公園玩樂,並與新北市議員、永和區長吳興邦等人一同打開綠寶石幸福百寶箱。

由新北市長朱立倫領軍超人軍團齊步走! 新北市政府/提供

接著由103隻身披紅色披肩的超人狗揭開序幕,雖然在進行健走活動時下起了傾盆大雨,但民眾仍不減熱情。直到3點半的「忍功大賽」、「計時障礙賽」與「我最美走秀」等活動,都仍吸引大批民眾參與。

狗狗忍功大賽要在一分鐘內忍耐不吃眼前的餅乾。 何宜/攝

狗狗計時障礙賽由冠軍犬Ascar率先示範。  何宜/攝

今日我最美狗狗走秀參賽者上台等待頒獎。 何宜/攝

現場還設有狗狗戲水區,讓狗狗消暑涼一下!  何宜/攝

除了有各式比賽外,現場還有設置攤位,新北市動物保護防疫處也提供100劑的狂犬病疫苗、100劑的晶片提供民眾免費施打,還有動物認養福利專車,提供民眾認養3隻可愛的米克斯幼幼。

而綠寶石運動公園設置多樣化的運動設備,有足球場、溜冰場、網球場等讓民眾使用,也有專屬毛孩子的運動場,更細心的劃分為「大型犬區」及「小型犬區」,讓毛孩可以玩得安全又開心。而新北市政府高灘地工程管理處也希望藉由今天的活動,讓更多人知道這個地方,可以全家人帶著毛孩一起來玩樂!

資訊類別: 

回應