野生動物攝影獎 你也是評審

記者 呂幼綸/綜合報導

猴子拿著手機沐浴的鏡頭,是怎麼拍到的? 謎底揭曉,這是野生動物攝影師年度大獎(Wildlife Photographer of the Year)的決選作品之一。由英國國家廣播公司BBC和倫敦自然歷史博物館合辦的這項比賽,今年適逢第50屆,自然有特別的規畫,那就是增設「民眾選擇獎(People’s Choice Award)」,讓不具專業背景的人也能投票,也就是說你、我都可以當評審!

你能想像攝影師是怎麼拍到這個鏡頭的嗎?

進行了50個年頭的攝影賽,可真是非同小可,主辦單位為了紀念這一具有里程碑意義的時刻,決定邀請全民參與,因而增設「民眾選擇獎」,邀請所有關切這項賽事、喜歡大自然和動物的民眾一起來當評審,票選出心目中最能引爆想像力和熱情的作品。

貓頭鷹用翅膀遮眼的類人行為,也被攝影師捕捉到了。早在3月和4月間就已進行初審、複審,把41,000多份參賽作品篩選到最後入圍的50張,每一張的畫面都讓人瞠目結舌,不知道攝影師是怎麼得來的,例如望著溪底游魚的大熊、和晾曬衣服一起吊在繩子上的小猴子……,全部都是高超攝影技術和準確時機的完美結合,既使不投票,都應好好欣賞一番。

多有意境的一張高山羊隻照片,是你心中的首選嗎?

野生動物攝影師年度大獎的票選活動將於9月5日結束,10月公告評選結果。活動官網設計精彩,值得一遊喔!

看更多野生動物攝影師年度大獎作品

資訊類別: 

回應