公共狗廁 西班牙建造!

記者 呂幼綸/綜合報導

走在街上,一不小心就踩了滿腳「黃金」,的確是件令人惱火的事! 而西班牙肯定是最不能忍容街道上有狗便的地方,為了整治狗狗隨處排泄,狗主人不肯善後的惡習,採用過各種方法,最新一項是設置公共狗廁。

據《國際在線》報導,西班牙加泰羅尼亞省的本德雷利市的一處街道上,7月2日竟然出現了專供狗用的公共廁所。開放式設計固然難比人廁,但狗狗便便之後,主人只要按壓沖水閥,就可沖入下水道,無需再用紙或塑膠袋撿拾。也有報導指出,這組衛生系統還包括一個小便池和噴泉。

西班牙人為了整頓街道上的狗糞,想出公共狗廁的妙方,狗便便可以直接沖入下水道。  取自網路公共狗廁的設計出自GE研究項目公司,工程師恩里奎表示,公共狗廁是基于2005年該公司對於狗行為的一項研究設計出來的,這項研究顯示,狗狗最終會學會使用廁所。目前,第一座公共狗則仍在試驗階段,如果效果良好,這項設施將會在本德雷利市的其他街道設置。

西班牙為了解決街道上的狗糞問題,想盡辦法,而且不乏極具創意者。像在去年4月,西班牙一家媒體公司就推出「狗糞快遞」計畫,募集了20多名志工,由他們在馬德里市區的一個小鎮上監看沒有處理狗糞就開溜的狗主人。一旦發現目標,志工就會想辦法接近狗主人,和他們攀談,以取得狗主人的姓名和地址。

隨後,這些被狗主人「遺忘」在街道上的狗糞,就會被衛生管理機關寄到他們的家中,包裹中還有一封衛生管理機關署名的信件,警告狗主人如果再發生這種情情況,將被處以30歐元(約台幣1,215元)到300歐元(約台幣12, 500)元不等的罰款。

資訊類別: 

回應