客製化貓跳台 紅到香港

記者 江幸芸/報導

養了10隻貓和1隻狗,寵物家具品牌「MOMOCAT摸摸貓」的創辦人游騰億、吳涵嫣夫婦,以養貓人的角度設計寵物家具,也願意依客戶需求來客製化產品,聲名甚至遠播到香港。

MOMOCAT將貓跳台設置在自家咖啡廳展示。 江幸芸/攝

MOMOCAT以貓跳台起家,最初設計的跳台,隔層之間沒有貓抓板銜接,健康的貓咪都用跳的玩耍,直到遇見飼養全盲貓、癱瘓貓的客人,才發現貓抓板對無法跳躍的貓來說很重要,如同人類需要樓梯,吳涵嫣說:「全盲貓很聰明,只要每層都做貓抓板,靠著觸覺一樣可以玩。」

MOMOCAT選擇耐用的木芯板,在木板表層貼皮,貓咪弄髒也好清理。跳台的設計能依貓咪的個性修改,如果貓咪生性害羞,跳台上小屋子的數量就要多一點,讓貓咪可以有舒服的私人空間。另外,吳涵嫣也表示,有些品種的貓咪天生跳躍能力較差,這時就要縮短跳台隔層的間距。

瓦楞紙做成的貓屋,內有瓦楞紙抓板,還可以開窗。 江幸芸/攝

貓跳台是MOMOCAT的主打商品,但後來也衍生出瓦楞貓屋和寵物餐桌。瓦楞貓屋使用環保油墨,不怕貓咪啃咬,屋內和屋頂有瓦楞紙貓抓板,吳涵嫣說,有的貓咪嫌抓柱的麻繩太硬、不好抓,瓦楞貓屋可提供貓咪不同選擇。

寵物餐桌則是基於健康考量的設計,寵物的碗要放在適當的高度,貓狗用正確的姿勢吃飯才不會造成骨骼、肌肉負擔。因為能照寵物的高度來製作,MOMOCAT的寵物餐桌至今的銷售量已破萬。

MOMOCAT自家生產的寵物餐桌有多種顏色。 江幸芸/攝

MOMOCAT堅持品質,吳涵嫣說,他們5年多前賣出去的第一組跳台到現在還沒壞。然而,品質好、單價就高,一般寵物用品店不願向MOMOCAT進貨,但口碑建立後,反而是客人要求寵物用品店展售MOMOCAT的產品,甚至有香港客人大手筆訂購3組貓跳台,並願意負擔1萬元的運費。

吳涵嫣和游騰億白手起家,選料、製作都自己來,非常了解原料材質的好壞。吳涵嫣說,只要一發現合作廠商的原料品質下降,即使會提高成本,他們也會選擇品質更好、更穩定的廠商,因此吳涵嫣很有自信,MOMOCAT的產品只會更好。

資訊類別: 

回應