貓咪撲惡霸 勇救小主人

記者 江幸芸/綜合報導

勇敢的貓咪還真不少!日前,一則貓咪幫4歲男孩趕走惡犬的影片引起大家關注,現在,英國又有一隻勇貓Smudge撲向惡霸,讓2名小主人免於霸凌。Smudge一戰成名,被提名為今年「英國貓咪獎」(National Cat award)中「貓咪英雄」(Hero Cat)項目的候選貓。

Smudge看見小主人Ethan被欺負時,在第一時間撲向惡霸,救了小主人。 取自網路

根據英國《鏡報》7月16日報導,英國貓咪Smudge看見2名小主人被霸凌時,不但不怕體型比牠大上許多的惡霸,還勇敢地撲向他們,把惡霸趕走。這2名小主人是一對兄弟,哥哥Ethan現年5歲,弟弟Ashton才2歲,他們的媽媽Sarah目睹了整個經過。

Sarah一直都在觀察3個惡霸,他們身材比Ethan高大,也年長許多。一開始惡霸只是在Sarah的庭院前玩足球,接下來,他們走進大門,吼了2次Ethan的名字,但Ethan沒有搭理,只顧著和弟弟玩,沒想到其中一個惡霸生氣了,對Ethan大罵:「你為什麼要忽視我?」然後推倒Ethan。

就在Sarah察覺苗頭不對,想要出面阻止時,原本在車子底下休息的Smudge,飛也似地撲向惡霸胸口,3個惡棍被嚇得腳步踉蹌,最後噙著眼淚落荒而逃。而現在,Smudge像貼身保鑣,每天睡在Ethan寢室外。Sarah從來沒看過Smudge有類似的行為,但她對於Smudge的護主感到非常驕傲。

Ethan的媽媽Sarah把Smudge當作家人。 取自網路

Sarah買下Smudge時,牠才10周大,Sarah說她對Smudge「一見鍾情」,第一眼就決定帶牠回家,現在Smudge已經3歲了。Sarah說,Smudge是他們家中重要的一份子,對Ethan來說更不只是寵物貓,而是親兄弟。

因為英勇搭救小主人,Smudge被提名為今年「英國貓咪獎」中「貓咪英雄」項目的候選貓,是否得獎要等8月才會揭曉。

回顧今年5月,美國一隻小貓Tara撲向惡犬救小主人的事蹟,也讓人豎起大拇指讚賞。當時4歲男童Jeremy在家騎腳踏車時,被惡犬咬著小腿拖行,幸好Tara及時現身,才嚇跑惡犬。後來,攻擊Jeremy的狗狗被安樂死,Tara則受邀為棒球賽開球。

 

看Tare趕跑惡犬:Tara the cat saves boy from dog attack

資訊類別: 

回應