狗狗占領辦公室 結果…….

記者 呂幼綸/綜合報導

如果有一天,辦公室的大門打開後,湧進來的是大大小小的狗,你會怎麼反應?是趁機鎖定你喜歡的狗,攔下或抱起牠玩耍;或是驚叫走避,趕緊躲入可以避開狗狗的房間?

所謂「療癒系動物」豈止貓熊而已,狗狗也很有療效哦!     取自FB

美國寵物食品品牌Dogs well 在6月23日上傳一支實境拍攝的影片,叫做「狗狗占領辦公室 (Dog Takeover)」,播出以來廣獲好評,不僅觀賞人次逼近40萬人,大受愛狗人讚賞外,連專業行銷顧問都讚好。

原來,狗狗占領辦公室傳達的並不是動物權更上一層樓,而是狗狗的療癒人心功能。在美國,工作已成為壓力的最大來源,77%的民眾甚而因此感受到生理的不適,Dogs well的行銷團隊抓住這個切入點,以新聞採訪的理由,和紐約一家企業約訪,要現場了解員工的工作壓力問題。

狗狗占領辦公室,人類會有什麼結果? 免驚,當然是皆大歡喜。  取自FB

隨著採訪人員身後出現的,卻是20隻大大小小、活力十足的狗,隱藏式攝影機錄下原本滿是倦容、哈欠不斷的員工,真實出現戲劇性變化。

Dogswell以影片證實了狗狗有「釋放歡樂」的療癒能力,並技巧傳達有健康快樂的狗,才有健康快樂的人。 美國人未必都愛狗,但至少都不太怕狗,這個行銷拍攝計畫如果搬到台灣的一般辦公室,你想會有什麼結果?

排斥健康快樂的狗,可能等同於拒絕健康快樂的機會, 希望台灣家長在面對孩子想接觸狗狗或想養狗狗時,能不再是「別碰,狗會咬人」、「養狗,你是給我找麻煩」的偏頗制式反應!

看狗狗如何占領辦公室

資訊類別: 

回應