貨車翻覆 動物園喜獲鮮果大禮

記者 呂幼綸/綜合報導

據《奧克蘭導報Oakland Tribune》報導,一輛滿載水果的卡車意外翻覆後,奧克蘭動物園裡的動物們享用了一頓熱帶水果大餐。

7月30日,一輛滿載熱帶水果菠蘿蜜和芭蕉的卡車在靠近加州東灣的高速公路上翻覆,所幸無人受傷,一天後,附近的奧克蘭動物園收到大禮----13,000磅的水果。

奧克蘭動物園的大象Osh首度嘗試熱帶水果菠蘿蜜,有些猶豫不前。 取自網路不過動物的反應顯然不及工作人員來得熱烈,因為這些熱帶水果對牠們來說太過陌生。只有少數的長頸鹿和一頭公象Osh因為勇於嘗試,而嚐到了菠蘿蜜的鮮味。但即使勇敢如Osh,對這種沒看過的水果,依然有些猶豫。

動物園工作人員說,只有完好無受損和沒有長蟲的水果,才會餵食動物,將再嘗試給黑猩猩等靈長類、和喜食水果的鳥類吃,但因甜度太高,每頓的量不會太多,而如果一時吃不完,會把它們結凍冷藏,保持新鮮。

這輛貨卡上共有60,000磅的水果,12,000磅因受損被丟棄,35,000磅送給了阿拉米達郡(Alameda County)的食物銀行,所以是人和動物同享鮮味。

 

資訊類別: 

回應