毛絲鼠超上鏡 擁11萬粉絲

記者 江幸芸/綜合報導

別搞混囉,你現在看到的動物不是兔子,是老鼠!這隻愛喝雞尾酒、下午茶,還會照顧小孩、shopping的Bubu是隻長尾毛絲鼠(Long-tailed Chinchilla),大大的耳朵讓牠看起來像兔子。不過,別看牠嬌小可愛,Bubu已經7歲了,但仍在Instagram上吸引逾11萬名粉絲。

我的海灘假期~~~ 取自cute_bubu

根據英國《每日郵報》報導,Bubu是由新加坡的「 Angel F」所飼養,從Bubu走進她的生活,她就開始幫Bubu拍攝各種情境的照片。 Angel F說:「寵物就像孩子一樣,你會想要捕捉牠們令人難忘的畫面。」一般長尾毛絲鼠平均壽命8-10年,但7歲的Bubu保養得宜,風韻猶存。

Angel F去年幫Bubu開設Instagram的帳號,上傳Bubu的照片和大家分享,沒想到卻獲得廣大迴響,喜歡Bubu的人從世界各地傳送訊息給牠,還和牠成為Instagram好友。

貴婦下午茶。 取自cute_bubu

Bubu好奇的個性帶給Angel F許多拍照靈感,她走到哪,Bubu就會跟到哪,當Angel F買東西回家時,Bubu就會鑽進袋子,看看裡面有什麼。現在,只要看到適合Bubu的玩具,Angel F都會買回家。

Angel F認為,大家會喜歡Bubu是因為Bubu證明了毛絲鼠是很棒的寵物,他們愛看Bubu的各種情境照片,而不是一隻被關在籠裡的寵物。目前Bubu已經擁有超過11萬名粉絲,讓Angel F心中充滿歡樂。

我是稱職的好媽媽~ 取自cute_bubu

這些水果我全包了! 取自cute_bubu

悠閒的午後就是要來杯星巴克。 取自cute_bubu

你也來追蹤Bubu:cute_bubu

活蹦亂跳的Bubu

長尾毛絲鼠小檔案

 

英文:Long-tailed Chinchilla

學名Chinchilla lanigera

別名:絨鼠、栗鼠、龍貓

分類:哺乳綱 嚙齒目 毛絲鼠科

分布:主要分布為南美洲安第斯山脈上的高原,範圍從智利北部至祕魯南方

食性:主食是含有高纖維、低脂肪的草料,比如樹皮、樹根、仙人掌

特徵:毛絲鼠分為長尾及短尾兩種,性格非常溫順,平均壽命8-10年,豎直的耳朵看起來像宮崎駿的作品「龍貓」。因為毛皮適合製作皮衣,人類捕捉導致毛絲鼠數量下降,野生毛絲鼠已為數不多,被列為瀕臨絕種的動物。

 

資料來源:維基百科

資訊類別: 

回應