美「拚命工作日」 向狗狗致意

記者 李娉婷/綜合報導

根據《世界日報》報導,為慶祝「全國拚命工作日」(National Work Like a Dog Day),洛杉磯國際機場取其字面上的意思──「累得像狗」,於8月5日邀請在機場服役的警犬與狗狗志工,表揚狗狗們一年來在機場服務的辛勞。

8隻狗狗代表接受表揚,其中有2隻是志工犬。 Twitter_flyLAXairport

洛杉磯國際機場機場營運與緊急應變組副主任賈桂琳(Jacqueline Yaft)表示,在機場服務的狗狗們從檢查行李、確保機場安全、到幫助旅客舒壓,都扮演了重要角色,因此機場局要感謝牠們的盡忠職守精神。

聯邦海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection,CBP)在洛杉磯國際機場共有9隻警犬,分別負責邊境保護與農產品管制。

負責邊境保護的警犬主要是偵測和防治機場內的恐怖攻擊,其次是緝毒與其他違禁品。農產品管制服役犬則在防止外來的動植物闖關,破壞美國生態環境,每隻狗狗的訓練精良,蘋果、奇異果、荔枝等水果都逃不過牠們的鼻子。這些警犬大約9到10歲就可以退休。

「摸我!」(Pet Me!)讓旅客紓壓的志工犬也得到洛杉磯國際機場的表揚。 取自網路

除了警犬外,洛杉磯國際機場也有「機場狗醫生  摸一把   馬上紓壓」中報導過的狗醫生──讓旅客摸一摸牠們來紓壓的志工犬,牠們為旅客們帶來歡樂。其中一隻代表接受表揚的警犬Dok,身兼警犬與志工犬二職,今年9歲的Dok執勤時展現警犬威嚴,下崗後最喜歡躺在地上,撒嬌「要求」大家揉肚子。

資訊類別: 

回應