厄文家族再訪台 宣導海洋保育

記者 李娉婷/報導

動物星球頻道主持人厄文(Irwin)家族今年暑假再度來台,宣傳即將開播的《鱷魚拍檔保育戰士》,特地前往基隆的國立海洋科技博物館(海科館),與上百名粉絲分享動物保育經驗,並藉由遊戲互動宣導海洋知識,希望號召更多朋友成為保育戰士!

賓蒂、羅伯特、泰瑞與粉絲們互動,進行保育問答。 李娉婷/攝

還記得「鱷魚先生」史帝夫‧厄文(Steve Irwin)嗎?這位已故的知名野生動物保育專家時常在鏡頭前有大膽之舉,他的妻子泰瑞(Terri)、女兒賓蒂 (Bindi)、兒子羅伯特 (Robert)繼承他的遺志,繼續作為野生動物保育戰士,繼續為動物的生存奮鬥努力,並向大眾宣傳保育觀念。

《鱷魚拍檔保育戰士》(wildlife warriors)將於9月7日起每周日中午12點在動物星球頻道播出,一次播出兩集,厄文家族此次來台除了宣傳節目外,地點選在海科館,也是為了海洋保育發聲,台灣擁有豐沛的海洋資源,但是許多珍貴的海洋生物卻因為人們的濫捕與環境的汙染而逐漸消失。

海科館館長吳俊仁(中)拿出最近被列入保育類名錄的隆頭鸚哥魚照片與厄文家族分享。 李娉婷/攝

對於台灣這塊寶島上的生物資源,泰瑞表示台灣人很幸運,即使身在都市之中,還是能被山圍繞,此次來訪台灣,雖然是住在台北,但是花很少的時間就能夠到達野外。

賓蒂也表示,許多生活在城市的人跟環境、動物有距離,她希望能藉由節目中與環境和動物的接觸,讓人們去試著了解環境與動物,並希望大家能像他們一樣熱愛環境與動物。

被問到青少年的她覺得自己在保育上能做些什麼,賓蒂表示,青少年是能夠改變未來的人,現在她做的每件事都會影響到未來,因此她也鼓勵青少年們多多認識動物,認識我們所處的環境。

相關文章:

資訊類別: 

回應