另類全家福 「狗寶寶」滿足父母心

記者 何宜/報導

演戲的時候會有「替身」演員,但是沒想到攝影也會出現替身代打上場吧?專業的婚禮攝影師Jan和老公Chase Renegar天天拍攝婚禮照片,沒有小孩的他們也想要有一組幸福的「家庭照」,於是兩人心想:那就把家中心愛的毛孩子當作小孩來拍照吧!於是誕生了這一組另類的「狗寶寶」家庭照!

由毛小孩代替嬰兒的家庭照,一點也不奇怪,而且相當幸福洋溢! 取自網路

Jan請來自己的攝影師好友Jamie Clauss操刀,希望拍出新手爸媽在喜獲麟兒時的攝影集,而其中的假嬰兒就由Jan和Chase家中的傑克羅素梗犬Snuggles上陣演出。

雖然畫面中是狗狗取代了小貝比,但卻一點也不礙眼。 取自網路

雖然Snuggles需要被包在嬰兒毯裡、把小髮圈帶在小腦袋瓜上,種種對狗狗來說有點不尋常的情境,但是Snuggles卻相當泰然自若,事實上,牠好像還蠻享受這樣的注意力。攝影師Jamie Clauss也說,Snuggles在拍照過程中,數度睡著!我想可能是因為牠很喜歡被包裹著的感覺。

Snuggles小腳腳和爸爸媽媽一起露在毯子外頭,意外長得好像! 取自網路

Jan和老公Chase已經結婚8年,雖然沒有小孩,但是對他們而言Snuggles就像「毛茸茸的四條腿寶寶」一樣,不論是攝影過程中Jan抱著Snuggles、Snuggles獨照、或是三人一起合影,那模樣都和抱著新生兒的家長沒有兩樣。

而原本攝影師還因為擔心這樣的照片會讓大家無法接受,而猶豫該不該公布,於是這組照片沈寂了8個月後才被放上網,雖然還是有些網友質疑狗狗不該被這樣對待,但攝影師Jamie Clauss說,從Jan和Chase的眼神中,可以看得出來他們有多愛Snuggles!

 

更多狗寶寶家庭照:請看攝影師Jamie Clauss的部落格

資訊類別: 

回應