辛普森編劇 拯救420隻毛絲鼠

記者 江幸芸/綜合報導

卡通《辛普森家庭》的編劇之一山姆西蒙(Sam Simon)是眾所皆知的動保人士,他最近才剛協助420隻毛絲鼠(Chinchilla)脫離繁殖和皮草養殖場的苦海這些毛絲鼠由聖地牙哥的2個動保團體收容,即將開放民眾認養。

山姆西蒙(左)到繁殖場了解毛絲鼠的狀況。 取自Youtube

根據外媒報導,山姆西蒙出錢幫助毛絲鼠脫離苦海,是因為善待動物組織(PETA)日前披露的毛絲鼠牧場調查,毛絲鼠牧場對外宣稱只是繁殖業者,毛絲鼠是作為寵物之用,但卻被相機捕捉到屠宰、剝皮的可怕鏡頭

這裡的毛絲鼠會被這樣對待,是因為牠們的毛皮可用來做皮草,根據善待動物組織的說法,1件毛皮大衣,需要犧牲至少200隻毛絲鼠的生命業者並承認,他們從沒提供毛絲鼠任何醫療照顧,截肢時還直接把毛絲鼠綁在桌上,使用「電線剪」和代替麻醉劑的「6滴白蘭地」。

可憐的毛絲鼠獨自被關在繁殖場的籠子裡。 取自Youtube

業者使用電擊的方式屠宰毛絲鼠,非常不人道,而且毛絲鼠是群居動物,一個群體可聚集達100隻,但繁殖場的毛絲鼠各自被關在狹小的籠子裡,缺乏社會化刺激。

山姆西蒙這一次救了420隻毛絲鼠,目前這些毛絲鼠被安置在聖地牙哥,由2個動保團體收留,即將開放民眾認養,但希望有意願的人可以一次領養2-4隻。在山姆西蒙拯救毛絲鼠後,善待動物組織也製作了他「英雄救美」的片段。

注意:影片內包含屠宰片段,請斟酌觀看。

 

資訊類別: 

回應