喵星人的邪惡計畫 人類納命來

記者 何宜/報導

喵:噢不~~~我的計畫被拆穿了! 取自網路

許多養貓人會以「貓奴」自稱,不過網路上也有一些資料顯示:「貓咪根本不喜歡自己的主人」,或是「牠們其實聽的懂自己的名字,沒有回應只是因為不想理你」等等的研究,敲碎了貓奴們的玻璃心。

美國知名漫畫網站The Oatmeal創辦人就曾出版一本《如何知道你的貓想要萌害你?How to Tell if Your Cat is Plotting to Kill You》,書中將貓咪的許多行為解釋成謀殺計畫,快來檢視一下你家貓咪是不是也在偷偷密謀吧!

網站上共分享了9項貓咪的謀殺計畫,想必讓貓奴們是好氣又好笑! 取自網路

證據一、在你身上用腳又踩又揉

許多貓奴會認為這是貓咪在表現親暱,但其實這是他們在確認你的內臟位置,試圖找出你的弱點。

證據二、把貓砂都撥到盆子外

貓咪會把自己的排泄物埋起來,但是過度激動到把貓砂剷到盆子外,嗯,其實牠們是在為了將來能迅速確實的把你埋起來而做的練習。

證據三、帶動物的屍體送給你

其實這不是禮物,而是警告你未來的下場。

證據四、總是躲在陰暗處觀察你

你家的貓咪時常躲在暗處,就是為了偷偷監視你的一舉一動,紀錄你每天的作息。

證據五、牠們總是睡在電子產品上頭

貓咪知道人類有高科技的優勢,所以當牠們橫躺在你的筆電鍵盤上時,是在試圖阻斷你與外界的溝通管道。

證據六、只要你一進房間牠就以輕盈的腳步跳走

那代表這是一次貓咪失敗的偷襲,所以牠們只好假裝沒事地離開。

證據七、在睡覺的時候用手拍你的臉

貓咪不太擅長悶死人類,但是牠們永遠都不會放棄嘗試的!

而有關於證據七,網路上真的有一段影片,是一隻貓咪不斷地把手捂住小女孩的鼻子跟嘴巴,不管小女孩一次又一次地把貓咪的手移開,貓咪還是一次又一次地把手放回去,貓咪心裡應該在想:我說過了!我們是不會放棄嘗試悶死你的!

內文部分譯自漫畫:

Oatmeal《如何得知你的貓正在計畫謀殺你?》

資訊類別: 

回應