侯媽媽病倒 120狗待援!

記者/許森茂嘉義報導

打零工維生,獨自收容120隻流浪狗的嘉義縣朴子市侯媽媽病倒了!這些流浪狗頓時成為棘手問題,嘉義市動物守護協會理事長吳育才及狗爸徐春水獲知後,決定運用網路的力量,成立粉絲團籌集資源期能給予她長期的支持,讓她可以放心去治病;克難的狗場也能獲得改善。

侯媽媽狗場因陋就簡,環境亟待改善。   許森茂/攝

朴子侯媽媽於19年前目睹一場車禍,三隻流浪幼犬兩死一傷,她慈悲為懷,將傷犬送醫並予收養;有感於流浪犬在外流浪有飢寒交迫、疾病、人為捕殺等生命威脅,惻隱之心油然而生,也因此開始收容流浪狗;由一隻開始,目前達120隻之多。

侯媽媽打零工賺來的錢全部用來照顧這些流浪狗,由於經費有限,狗場殘破不堪。在家人反對,不知向外救援的情況下一路苦撐。無奈造化弄人,5年前侯媽檢驗出初期大腸癌,微薄收入都優先拿來養狗,沒辦法進行正規醫療;兩週前又檢驗出肺癌,病情不能再拖。家人希望她以健康為重,狗場若無人接手,打算將這些狗交清潔隊員送到臨時收容所,命運難卜。

在不得已的情況下,侯媽媽委託熱心志工「戴套套」,透過管道找上狗爸徐春水及嘉義市動物守護協會理事長吳育才。經過研議,預定在一年內輔導當地愛動物人士成立「侯媽媽粉絲團」,透過網路的力量籌集資源,給予她長期的支持,改善狗場環境,讓她可以安心去治病。

侯媽媽病了,已無力再獨自照顧「侯媽媽狗場」。許森茂/攝吳育才表示,侯媽媽狗場每月基本開支有: 1、18公斤裝飼料每天一包,600X30天, 並加上部分母幼犬及特殊飼料,飼料費約需20,000元。2、需聘請清潔餵食管理人員兩名,每月工資支出約需20,000元。3、 清潔及狗狗飲食所需水費1000元、 地租每月約1000元,開支總計為42000元。醫療部分將由狗爸「徐春水流浪狗之家」協助

吳育才表示,若有捐款贊助,可利用共同推舉的帳戶----戶名:嘉義市動物守護協會,合作金庫南嘉義分行0640-717-074806(ATM銀行代號006) 匯款,並註明用途「侯媽媽狗場」,專款專用,每月公開收支徵信。或直撥侯媽媽電話:0932468332聯絡。捐贈物資收送處:嘉義市新榮路35巷20之1號(賴咪莉收); 飼料品名「統一寶貝狗飼料」。

資訊類別: 

回應