小杜賓 2次嗅出主人癌病

特約編譯  何昱文/譯寫

13歲、名叫薩布麗娜(Sabrina)的迷你杜賓犬,至今,已經兩次解救牠的主人免遭癌症重創 ! 牠的主人是消防隊員柯蒂斯·楊(Curtis Young)。薩布麗娜第一次是在2005年狗發現了柯蒂斯的後腦勺,有一個越來越大的腫瘤。第二次,則是在今年,這隻11磅重的小狗又發現了他背上的皮膚癌。

在柯蒂斯•楊眼中,薩布麗娜是神奇狗,是救他命的超級英雄。   取自與狗生活

2005年,每當消防隊員柯蒂斯•楊,在沙發坐下時,薩布麗娜就會跳起來,開始在他的後腦勺抓、挖和咬。起初,楊認為這隻狗的行為非常討厭,但當他和醫生提到這件事,再做了核磁共振(MRI)檢查後,楊得知他有一個癌腫瘤,就長在薩布麗娜常抓到地方。

「牠是我的天使」,楊告訴媒體記者。

如果寵物主人忽視狗狗這種不尋常的動作,一般會在6個月內癱瘓、在一年內死亡。

今年,薩布麗娜再次開始了牠不尋常的行為。這一次,不是抓楊的頭,而是不停地舔牠主人的後背。

而楊也感覺到背上有一塊突起物,經過切片檢查後,證實是皮膚基底細胞癌,是皮膚癌的一種。

10年之間,薩布麗娜兩次先期發現主人的癌病。   取自與狗生活「薩布麗娜是超級特別的狗」楊讚歎。

目前,有實驗證明狗能探測癌症,而薩布麗娜可能就具有這種天賦能力,是能嗅出疾病的狗之一。

薩布麗娜雖然不是經過認證的癌症專家,但在牠主人的眼裡,牠是連救了他兩次命的超級英雄。                                         

                                                                                                                   譯自與狗生活

資訊類別: 

回應