觀賞魚新品種 博覽會亮相

記者 江幸芸/報導

延續中秋佳節的歡樂氣氛,由關刀寶石改良、看似頭戴鳳冠的新魚種「赤荔鳳冠」,以及優雅的「神仙美人魚」和首度發展的「白子關刀寶石」,將在「2014台灣觀賞魚博覽會」登場。農委會漁業署副署長蔡日耀表示,今年以樂活為主軸,透過生動、繽紛的觀賞魚,提供民眾另類休閒。

新魚種「赤荔鳳冠」看似頭戴鳳冠。 漁業署/提供

第六屆觀賞魚博覽會將於9月12-15日登場,以「繽紛魚博,紓壓樂活」為題規劃多個展示項目,包含創意造景館、海洋生物館、龍魚館、螢光魚館、珍奇魚館、觀賞蝦、水族街等。

珍奇魚館將成為今年的重頭戲,要價8-12萬元的赤荔鳳冠、神仙美人魚、白子關刀寶石都是業者新開發的品種。赤荔鳳冠因看似頭戴鳳冠而得名,由關刀寶石改良而來;白子關刀寶石則沒有任何黑色素,連眼珠都是紅的,目前全世界只有台灣培育;神仙美人魚歷時7年育種,每隻花紋不同、各有特色。

觀賞蝦顏色繽紛。 漁業署/提供

觀賞魚博覽會已連續舉辦5年,累計參觀人次達70萬,水族街也匯集30多家水族業者設攤。蔡日耀預估今年人次會比去年更高,而且會超過14萬人次參觀,他也說,觀賞魚繽紛生動,看起來賞心悅目,兼具紓壓樂活與教育意義,博覽會可以讓民眾好好放鬆。

另外,觀賞魚博覽會也第一次嘗試「專業參觀日」,建立水族業者互相交流的平台,展示最新產品和技術。因此,9月12日僅開放有邀請函的民眾或校系團體參觀,國內水族業者可換證入場,一般民眾13日才開放,注意日期,別白跑一趟囉

「2014台灣觀賞魚博覽會」資訊

時間:9/12(五)-9/15(一) 10:00~18:00

           **9/12為專業參觀日,僅開放持邀請函、水族業者及校系團體入場

地點:南港展覽館

門票:免費參觀

資訊類別: 

回應