動物園慶中秋 柚圓月圓人團圓

記者 何宜/報導

一年一度的中秋節要到了,最近月餅、柚子、烤肉用品紛紛出籠,大家也都迫不及待想返鄉慶團圓。動物園也特別替動物們營造過節氣氛,分享「柚子」給動物朋友們品嚐!台北市立動物園及六福村也邀請大朋友小朋友在9月6日參與中秋節的系列活動。圓仔把柚子當皮球玩~看來她還是沒把玩食物的習慣改掉! 台北動物園/提供

台北市立動物園規劃於9月6日下午4點舉辦「柚燈大賞」手雕柚子競賽及「中秋團圓」晚會活動,夜間延長開放的區域包括臺灣動物區、兒童動物區、教育中心及無尾熊館,圓仔則陪大家賞月到傍晚6點10分,而且下午4點後星光票價一律30

六福村邀請民眾一起在中秋節當天參與餵食環尾狐猴的活動。 六福村/提供

六福村主題遊樂園也在9月6日首次推出「動物探險家—狐猴島」活動,遊客可以拿水果與來自馬達加斯加島,個性溫和活潑的環尾狐猴互動,享受零距離親密的接觸也因為開放時剛好遇到中秋節,於是園方特別準備環尾狐猴愛吃的水果佐柚子餐,當天也邀請網路美女珂珂一同過節!

台北動物園最近將柚子分享給動物們,包含有「月熊」俗稱的亞洲黑熊,還有大貓熊「圓仔」嚐嚐,因為柚子一年當中只有非常短暫的機會出現在食材中。在不熟悉的情況下,動物們都小心翼翼地觀察,才決定要不要「動口」。

亞洲黑熊「阿里」剝柚子品嚐,但口味好像不太合他的胃口。 台北動物園/提供

亞洲黑熊「阿里」與「日月」早上進入展場後,優先搜尋、吃完活動場內熟悉的早餐後,才好奇地轉向柚子,但柚子厚厚的外皮對牠們來說滑滑的、苦苦的,因此阿里咬了一口,而小心謹慎的日月則乾脆對柚子敬謝不敏。但另外一隻好奇心旺盛的亞洲黑熊「黑皮」,則是吃柚子吃的津津有味,還會吐皮!而從來沒有看過柚子的「圓仔」,第一次見到柚子,好奇地聞了聞,柑橘類表皮特有的味道,讓牠在舔了幾口後吐了一下舌頭,過沒多久,便把柚子當成小皮球,抱在懷裡滾來滾去當玩具了!

你也有雕塑柚子的功力嗎?一起來參加柚燈大賽吧! 取自網路

台北市立動物園活動除了園遊會和舞臺表演節目之外,還有刻柚子比賽。今年的主題是「動物相關的造型或意象」,分成「在家琢磨」和「現場創作」兩個組別,獎項豐富!動物園連續5年舉辦柚燈大賞(手雕柚燈競賽),每年都有不少高手製作精巧的作品,點上蠟燭的柚燈賞心悅目,散發出柚子的清香,動物園誠摯邀請大家當天可以全家大小一起來「曬月亮」!

柚燈大賞 競賽規則

地點:臺北市立動物園大門廣場

時間:2014年9月6日(六)16:00-19:00

費用:

1.現場創作組:現場報名繳費,每組100元 (含柚子1顆、飲料和紀念品1份,不含門票 )。

2.在家琢磨組:免費,請自行攜帶作品購票入園參賽。

競賽方式:

請點選活動網頁參考詳細規則。

資訊類別: 

回應