賀!南韓最老狗肉店決定歇業

記者 何宜/綜合報導

前陣子一年一度的大陸玉林狗肉節引起國際關注,而南韓也是以會吃狗肉聞名的國家,不過根據《每日郵報》報導,南韓一家營業最久的狗肉店,日前決定關門大吉,因為年輕一代已經拒絕吃「自己的寵物們」

南韓一家營業長達33年的狗肉店決定在9月5日結束營業。 取自Daily Mail

據統計,韓國每年可以吃掉250萬隻食用狗,雖然沒有官方數據可以顯示數量的消長,不過根據一些養殖食用狗的業者或販售狗肉的餐廳表示,近年來消費者不斷下降。導因於年輕人認為狗是可愛的、人類的伴侶,而非食物

韓國這家最老的狗肉店,已經營業33年,主要販賣狗肉湯及燉狗肉,是遊客與當地居民都常去光顧的餐廳。老闆娘歐金敏(Oh Keum-il)表示在80年代時,一天可以賣上700碗狗肉湯,不過現在業績只剩下不到一半。

韓國的年輕一代認為狗是寵物、而不是食物,狗肉日時會以雞肉取代狗肉。 取自Daily Mail

老闆娘歐金敏說,自己在20歲時曾到北韓、南韓的不同地區學習如何製作狗料理,她曾到平壤一家名為朝鮮的高級餐廳品嚐過各式各樣的狗料理,之後自創將韓國有名的牛肉拌飯改變成狗肉版本。

和大陸玉林狗肉節一樣,韓國將一年當中3天最熱的時間訂為「狗肉日」,南韓人認為吃狗肉可以幫助他們忍受高溫的天氣。不過,隨著資訊傳播,有越來越多人認為不該吃人類最好的朋友,近年來南韓存在著「吃狗」及「愛狗」兩種不同族群的人。

而年輕人在狗肉日時也會以雞肉取代,歐金敏表示,時代差異越來越大,現在店裡頭已經沒有年輕客人了。而她決定將在9月5日賣出最後一碗狗肉湯後,便關門歇業。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應