慟 忠狗替小主人守墓15天

記者 何宜/綜合報導

2008年上映的日本電影〈與狗狗的10個約定〉中,提到人有工作、有朋友,但對狗來說主人卻是牠擁有的一切;而狗狗永遠不會忘記主人對牠的好。在印度,一隻名為湯米(Tommy)曾是流浪狗的忠犬在主人因為車禍喪生後,便在主人的墓前,守了整整15天。

忠狗湯米替車禍喪生的主人守了15天的墓。 取自BLUE CROSS OF INDIA/COVER ASIA PRESS

根據《每日郵報》報導,湯米的主人名叫巴斯卡爾(Bhaskar Shri),5年前領養了湯米,從此之後他們兩個便形影不離,身為建築工人的巴斯卡爾還會帶著湯米到工地一起上班。不過,在8月2號時,一場可怕的車禍帶走了年僅18歲的巴斯卡爾,在主人長眠於墓地後,湯米便不吃不喝,守在心愛的主人的墳前。

而後來拯救湯米的,是印度藍十字(Blue Cross)動物慈善機構的員工唐姆(Dawn Williams),她說第一次看到這隻小黃狗趴在新鮮的墳土旁時,並沒有想太多。不過兩週後,唐姆為了其他救援行動而再次經過墓前時,發現這隻小黃狗好像從來沒有移動過,仍舊在同一個位置。

我看得出來牠處在一個極度不安的狀態,牠看起來餓壞了!而且我敢肯定地說,牠的眼睛裡滿滿都是在打轉的眼淚!」唐姆給了牠水跟一些餅乾,但眼前這隻小黃狗還是堅持不肯離開墳旁。於是她只好向附近的居民打聽,才知道原來這隻狗叫湯米,而他一直在守護著主人的墓。

流浪狗湯米被18歲的主人領養,不過一場車禍帶走主人,湯米不吃不喝地待在墳前,好像不知道除了和主人待在一起外,自己還能去哪? 取自BLUE CROSS OF INDIA/COVER ASIA PRESS

唐姆後來循線找到了巴斯卡爾的母親桑德麗(Sundari),湯米一見到桑德麗便熱情的撲向她,並舔了舔她的腳。桑德麗說,自從兒子發生意外那天後,湯米就消失蹤影,她還以為湯米是替自己找了另一個家。

不過桑德麗很開心湯米回來了,而她也會繼續養湯米用來紀念兒子。唐姆說,看著桑德麗和湯米離開的背影真的很令人難過,不過她相信湯米能陪伴桑德麗度過喪子之痛,因為狗狗就是有這樣神奇的能力!

資訊類別: 

回應