鴨版鳳凰女芽芽離世 贈送使用物品

記者 李娉婷/報導

台灣動物新聞網曾經報導過〈鴨版鳳凰女芽芽 三千寵愛集一身〉,芽芽備受家人寵愛,過得相當幸福,但不幸在上個月底因病過世,安頓好芽芽的後事後,鴨媽媽郭雯雯打算將芽芽的籠子、外出推車,轉送給有需要的飼主。

芽芽過了5年幸福的生活,在上個月底安詳離世。 郭雯雯/提供

今年3月中,芽芽突然不能走路,照X光後發現體內有不明腫塊,開了2次刀做切片檢查後,第二次切片檢查結果確診是淋巴癌,並且已擴散到血液中,於是芽芽展開了長達5個月的抗癌之路。

為了讓芽芽不要受太多苦,郭雯雯避免高刺激性的化療,選擇以藥物治療,每天都不敢鬆懈的餵芽芽吃藥,並配合兩周抽一次腹水。但芽芽過世的前一天晚上,又突然漲腹水,並且喘氣、昏迷,郭雯雯雖然緊急帶芽芽去抽腹水,牠還是在 8月26日早上離開了。

芽芽今年3月照的x光(左)明顯的與去年(右)不同,有不明腫塊。芽芽安詳睡去後郭雯雯為牠披上牠最喜歡的粉紅色衣服。 郭雯雯/提供

令人欣慰的是,芽芽最後測出來的癌細胞指數是0,原本失能的排泄器官也恢復正常,牠是在沒有傷痛、乾乾淨淨的狀態下安詳離開。芽芽現在在林口的寵物安樂園長眠,郭雯雯特地為牠選了最低的塔位,「芽芽腳比較短,這樣牠比較好走!」,對於芽芽的離開,郭雯雯表示已經放下了,因為不能讓芽芽擔心。

現在郭雯雯收拾好情緒,希望能將芽芽生前的物品送給有需要的人,有兩個附大小碗的3尺籠子(一個白鐵、一個粉紅色,白鐵的頂部扣環遺失)、一個附外出籠的推車,有需要的讀者請至台灣動物新聞網粉絲專頁私訊聯絡。

 

三樣物品皆為小型犬用,郭雯雯平常都有在清潔,非常乾淨。

3尺白鐵籠,附兩個食碗,頂部有但扣環遺失,需自行用塑帶捆綁。

3尺粉紅色籠子,附兩個食碗。

寵物推車附外出籠。

 

資訊類別: 

回應