動物員工幹活啦! 邊工作邊領薪

記者 何宜/綜合報導

許多主人一早上班,寵物就是百般無趣的待在家中,不過可不是所有動物每天都這麼懶洋洋喔!美國芝加哥有一群勤勞的動物員工,每天都認真上班,至於上班的內容,則是四處走來走去,然後拚命吃東西!

下次在飛機降落時看到機場有一群駱駝及山羊,可別感到太訝異! 取自網路

根據USA TODAYNBC Chicago報導,這群稱職的員工其實是一群山羊、綿羊、駱駝和驢子,芝加哥歐海爾(O'Hare)國際機場聘雇牠們來進行除草工作,而這群員工只需要拚命的吃草就能讓主管相當滿意了!

其實這個有著25名員工的「除草大隊」,早在去年7月就替歐海爾機場工作到11月,工作內容就是吃掉大型除草機器難以到達的地區的雜草,也減少機場使用有毒除草劑的用量。

這些動物員工們來自於伊利諾州的Settlers Pond收容所,今年預定有120英畝的草地需要這些動物員工們清除,而這些「除草大隊」工作的地方有安全圍欄和機場跑道隔開,相當安全。而這也代表不會傳出有飛機因為山羊在跑道上亂跑而延誤。

目前除了歐海爾機場外,美國還有舊金山國際機場、亞特蘭大國際機場,都有一群盡職的除草員工盡忠職守地工作,還可以享受每天吃到飽的員工福利

 

除了陸地上的「除草大隊」,海底也有一群動物專門清理「水草」!根據維基百科指出,這些動物有著看似笨重的身軀,牠們是海牛!南美洲圭亞那的一座污水處理廠,有4隻海牛負責在儲存運河清理水草,而還有一些海牛待在圭亞那喬治城的國家公園池塘內清理水草。

西印度海牛被用來清除河道深處難以清除的水草。 取自維基百科

施普林格科學雜誌中,一篇〈圭亞那如何運用海牛控制水草〉寫道,這種西印度海牛(Trichechus manatus)在圭亞那被用來以生物控制水草的方式,已經長達一個世紀了,而且也沿用至今。

資訊類別: 

回應