壽山動物園慶中秋 做熊燈、搗麻糬

記者 李娉婷/報導

中秋連假即將到來,除了和家人團聚吃月餅、烤肉,有想好要去哪玩了嗎?高雄的父母可以考慮帶小朋友去壽山動物園!壽山動物園在連假三天依然開放,並且在明(6日)天上午舉辦中秋動物節慶教育活動,除了黑熊柚燈製作外,還可以幫動物園的紅毛猩猩做麻糬!

一起到壽山動物園學做台灣黑熊柚子燈,為高雄重建祈福! 壽山動物園/提供

壽山動物園邀請親子檔們周六早上到動物園玩,體驗結合動物保育的中秋傳統習俗闖關活動,前50組報名的親子,可以免費製作可愛的台灣黑熊柚燈,為高雄祈福。

高雄觀光局局長許傳盛表示,「柚」燈又象徵天「佑」高雄的意思,除了動物園準備的50顆柚子外,民眾也可以自己帶柚子到動物園,現場會有老師教導大家如何製作黑熊柚燈,期許高雄的重建之路順利平安。

搗麻糬活動的水果麻糬將會變成阿宏和咪咪的點心。 壽山動物園/提供

除了做黑熊柚燈外,還有「月兔搗麻糬」、「后羿射日」活動,「月兔搗麻糬」會由來賓帶領小朋友們扮成小月兔,將糯米搗成麻糬並加入水果丁,最後搗出來的水果麻糬,會讓動物園的紅毛猩猩「阿宏」、「咪咪」享用,讓牠們跟大家一起過中秋節!

壽山動物園表示,雖然有50組人馬為阿宏和咪咪製作麻糬大餐,但還是要由獸醫評估可以吃的量,否則跟許多不忌口的人一樣,過完中秋節就鬧腸胃,可就不好了。

「后羿射日」則是設置9個太陽要小朋友體驗后羿射日的辛苦,並加入動物知識的問答題,讓小朋友從遊戲中學習動物保育。

影展共有20部精采的生態紀綠片。 取自台灣野望自然傳播學社臉書

除此之外,9月6日也是壽山動物園「2014台灣野望自然國際影展」聯映會的開始日,在解說教育中心播放20部來自各國、有「綠色奧斯卡(Green Oscar)」之稱的Wildscreen影展得獎作品。邀請大家一起來觀賞自然生態與環境的各種紀錄片,映後並安排志工分享與討論,讓觀眾更加瞭解影片的內涵、相關科學知識與影響。

 

2014台灣野望國際自然影展─壽山動物園聯映時刻表
 

 

相關文章:

資訊類別: 

回應