六福村餵食狐猴遊戲 隔牆體驗

記者 李娉婷/報導

六福村野生動物園以能與動物近距離接觸聞名,今(6日)天起推出「動物探險家-狐猴島」新體驗更是將距離縮到最短,民眾可以親自餵食來自馬達加斯加島、個性溫合活潑的環尾狐猴,除了親自餵食外,六福村還同步推出狐猴餵食互動遊戲,民眾只要利用智慧型手機下載APP,就能與台北西門町LED螢幕牆上的狐猴互動!

周末會有身穿環頸狐猴裝的工作人員為路過民眾解說遊戲進行方式。 李娉婷/攝

自9月6日至9月21日,平日的17:30-18:30、周末的15:30-16:30,西門町中華新館大樓(錢櫃大樓)上的巨型LED螢幕都會開放互動裝置,路過的民眾用智慧型手機下載APP後,開啟遊戲與臉書連結,就能握住手機向螢幕方向拋擲,模擬實際拋擲食物的動作,與虛擬狐猴互動,狐猴們偶爾還會出現搶食、爭吵的趣味畫面。

巨大的Led螢幕牆上有教學說明,民眾只要照著步驟設定就能進行遊戲。 李娉婷/攝

不過這個互動裝置一次只能一個人玩,想要丟食物給狐猴的民眾需要排隊等待,至於丟水果過去後,六福村野生動物園的狐猴能真的吃到嗎?六福村發言人童婉寧表示,這個互動裝置只有虛擬的狐猴會吃到水果,園區內真實的狐猴會由保育員與限定數量的民眾餵食。

童婉寧說明,環尾狐猴本身就是喜歡社交、活潑好動的動物,六福村動物園為牠們布置了與原本環境類似的空間,在這個環境下生活的環尾狐猴們非常親人,保育員餵食時也經常在保育員身上跳上跳下。經過仔細評估,確認環尾狐猴夠親人、個性溫馴後,才推出近距離接觸餵食活動,餵食時解說員會在一旁介紹,除了娛樂之外也具有教育的功能。

近距離餵食體驗已經開放預約,每天4個梯次、每梯次限額10人,若是報名不到,也可以到台北西門町的Led牆前,用虛擬遊戲、真實投擲的方式體驗餵食狐猴的樂趣。

資訊類別: 

回應