小灰熊變身無尾熊 泡水也黏著媽媽

記者 江幸芸/綜合報導

一名遊客在美國阿拉斯加卡特邁國家公園(Katmai National Park)拍下母灰熊和3隻灰熊寶寶的親密互動----3隻小灰熊不想被媽媽留在岸邊,一隻隻爬到媽媽背上,像無尾熊抱樹一樣,跟著媽媽到水裡沖涼!

3隻灰熊寶寶讓母灰熊揹著牠們泡水,休息夠了再揹回岸上。 取自英國《每日郵報》

根據英國《每日郵報》報導,在阿拉斯加卡特邁國家公園內,有隻灰熊媽媽準備下水消暑,但牠的3隻灰熊寶寶不想被留在岸邊,爭相爬上媽媽的背,讓母灰熊揹著牠們泡水,休息夠了再揹回岸上

灰熊享受天倫之樂的畫面上週被一名60歲的遊客喬恩(Jon Langeland)拍下,他當天原本乘著漁船、準備釣魚,但碰巧看見3隻小熊的可愛行為後,他忘了自己的任務,只顧著用相機記錄這難得的時刻。

即使回到岸上,熊寶寶仍僅黏著媽媽。 取自英國《每日郵報》

喬恩來自挪威,他第一天看見這隻母熊和3隻幾個月大的熊寶寶時,母熊把孩子們留在岸邊、獨自下水,但小熊們很不喜歡被丟下的感覺,所以這一次由媽媽揹著。而即使小熊們已經回到岸上,仍然緊黏著媽媽,母熊走到哪,牠們就跟到哪。

喬恩說,近距離看到美麗的動物和牠們的行為,這種感覺很難形容,不過他的心被小熊們融化了,而且母熊泡水時還不停回頭察看小熊是否安全,讓他很感動。

資訊類別: 

回應