等不到有緣人 肥貓過世

記者 江幸芸/綜合報導

流浪貓最大的遺憾,莫過於來不及找到新主人、享受家庭溫暖。美國一隻10歲的肥貓Little Dude重達16公斤,是一般成貓的3倍,因為主人無力撫養而進了收容所,就在上星期好不容易找到寄養家庭,但Little Dude還沒等到真正的認養人就過世了

Little Dude上週找到寄養家庭,還來不及等到認養人就過世了。 取自「A BIG Little Dude」

根據英國《每日郵報》9月8日報導,Little Dude上週到了寄養家庭,由獸醫來協助控制體重,但很不幸地Little Dude上星期六死於動物醫院,原因可能是過胖的身體原本就有問題,再加上環境變化,導致Little Dude無法負荷

寄養家庭幫Little Dude開設粉絲專頁「A BIG Little Dude」。「此時此刻,我的心真的碎了。」寄養家庭的女主人Angela在貓咪過世當晚,透過臉書寫下她的心情:「伴隨著巨大的悲傷,我必須告訴你們,珍貴的Little Dude在我們的懷裡,平靜地走了。」

為了健康著想,Little Dude必須到獸醫院報到。 取自「A BIG Little Dude」

Angela還說,她不後悔,而且確信Little Dude也很開心有這麼多人喜歡牠,「Little Dude是個寶藏,一顆珍貴的、無價的寶石,能夠成為牠的寄養家庭,我很幸運。」

Little Dude在8月時進入收容所,牠的體重將近16公斤,當時牠幾乎不能走路,收容所人員因此嚴格控管牠的飲食,但Little Dude不喜歡減肥食品,甚至拒吃,工作人員只好使用餵食管,確保牠有足夠的營養。這段時間內,Little Dude的體重降到14公斤,即使有進步,牠仍須面對環境改變帶來的壓力。

Little Dude過世後,有民眾送花致哀。 取自「A BIG Little Dude」

收容所表示,獸醫認為Little Dude是死於過胖,「牠的體型讓牠難以呼吸,成貓在環境轉換時也容易產生壓力,況且牠的年紀也大了。」在Little Dude找到寄養家庭後,牠的臉書粉絲專頁湧進2000多名粉絲,也有許多粉絲在臉書上向牠致哀。

資訊類別: 

回應