水獺妹妹長大囉 徵名活動開跑!

記者 何宜/報導

前陣子,大金空調企業決定認養台北市立動物園的歐亞水獺兄弟,讓「大金認養大金」變成一樁美談。不過大家還記不記得6月中旬時,又有一隻在金門救傷的水獺妹妹被送到動物園,現在金門縣政府、金門國家公園管理處及台北市立動物園又要再一次邀請大家,一起來替水獺妹妹命名囉

維持一號警戒表情的瞪大眼水獺妹妹,邀請民眾幫牠命名囉! 台北動物園/提供

這隻水獺妹妹和大小金相當不同,因為牠已經和媽媽一起生活2個多月,所以對人相當警戒。今年6月17日,水獺妹妹在金門的榮湖人工濕地被發現,當時現場人員曾嘗試播放水獺妹妹的叫聲,試圖吸引水獺媽媽來找女兒,但卻一直沒有出現。後來因為旁邊就是馬路,顧及水獺妹妹的安危,只好趕緊將牠送往動物園。

6月18日抵達動物園野生動物檢疫救傷中心的水獺妹妹,估計目前約近6個月大。雖然沒有兄弟姊妹相伴,但因為是由母獸帶大,對人始終保持基本的警戒。只要較陌生的保育員出現,水獺妹妹總會立刻躲回箱籠中,即使保育員只是迅速地整理環境和遞上食物,如果距離太近,水獺妹妹還會發出警戒的威嚇聲。

而夜行性的水獺妹妹晚上都在幹嘛呢?從監視器觀察發現,當晚上沒人的時刻,水獺妹妹會到小水池中游泳,相當活躍地四處活動。水獺妹妹除了個性較緊張、對人保有戒心,採食情況及其他一切都正常,現在的體重也已經來到1.95公斤囉。

「獺」出金門為保育─幫水獺妹妹命名

第一階段:「好名徵選」9月10~21日止

第二階段:「線上票選」10月1~12日止

 

我要幫水獺妹妹命名!

請將好點子上傳到活動網頁,簡單敘述命名發想由來,動物園將從中挑選6個候選名字進行第二階段的票選。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應