寵物零食求新求變 首重食品安全

記者 何宜/報導

洋芋片、巧克力、鹹酥雞對許多人來說都是生活中不可或缺的零食點心,而對貓貓狗狗來說,除了正餐外的選擇,就是所謂的「寵物零食」。現在市面上有各式各樣的寵物零食,讓狗狗打發時間的牛皮骨、幫狗狗潔牙的潔牙骨及香噴噴可以拿來訓練用的小肉塊等等,不過大家應該很少有聽過標榜「台灣本產」食材及「獲得專利」的寵物零食吧?

珍食堡獲得專利的寵物零食。 珍食堡/提供

珍食堡最大的特點就是其產品相當多樣化,總經理徐嘉隆解釋,因為在零食的發展上是較靈活、研發速度較快的,除了時常推陳出新外,許多商品也都申請專利,例如GoToe(古荳)活力零食系列的雞肉玄米棒、起司玄米嚼棒、雞肉米花蛋捲、雞肉棒棒腿、雞肉編織鞋及雞肉甜甜圈等。

以上含米的產品特色是以玄米取代一般常見的牛皮骨,因為玄米富涵膳食纖維,相較於牛皮骨來說較有營養價值、也較好吸收。再來棒棒腿、編織鞋及甜甜圈則是以一層雞肉包裹在傳統的牛皮骨外,不僅增加狗狗啃咬的慾望,也讓狗狗能吃到雞肉的營養。

取得多國專利的零食,以米取代牛皮骨;及以雞肉包裹牛皮骨的創新零食。 珍食堡/提供

除了專利產品,強調「本土製造」的系列則是選用台灣食材。其中特別的是,市面上常見的雞肝產品在這系列中卻以鴨肝取代,執行長黃美蓉表示,因為肝主要是代謝身體毒素的器官,雞的生產期短,停藥期也短,所以改用鴨肝取代,在食材上也較沒有疑慮。

珍食堡的產品除了強調「無添加鹽份、無添加化學色素、無添加防腐劑、無添加化學香料」的食品安全外,未來更希望能以台灣第一品牌寵物零食之姿,在大中華圈裡打出品牌知名度,發揮原產地效益。

資訊類別: 

回應