菲律賓首家狗餐廳 有狗狗專屬菜單

記者 何宜/綜合報導

貓咪咖啡廳、貓頭鷹咖啡廳、甚至是老鼠咖啡廳都曾被報導過,而這股寵物餐廳的風氣也吹到了菲律賓,愛狗如痴的29歲菲律賓廚師吉亞妮娜‧岡薩雷斯(Giannina Gonzalez)推出另類的咖啡館,名叫「整體寵物廚房Whole Pet Kitchen」,在這裡狗狗可是有專屬的菜單喔!

菲律賓首家狗狗咖啡廳有專屬狗狗的菜單! 取自InterAksyon.com、Teddy Pelaez/攝

位於聖胡安市的整體寵物廚房,是菲律賓第一家寵物烘焙坊與狗狗咖啡廳,有趣的是,裡頭提供兩套菜單:一份給狗、一份給主人。寵物烘焙坊在2011年開業生意就相當好,於是今年3月底又增設了狗咖啡廳,身廚師世家的吉亞妮娜不只努力服務顧客,更盡心服務每隻來用餐的狗狗

餐廳鼓勵人狗同桌共食,如果擔心狗狗隨地上廁所,可以使用禮貌帶。 取自Whole Pet Kitchen臉書

咖啡廳裡為狗狗設計的菜單上內容豐富,有馬芬蛋糕、鬆餅、狗餅乾等等,重點是這些食物都不加糖、鹽和防腐劑,而且烹煮時使用的是健康的初搾椰子油。狗狗除了有專屬菜單,還被鼓勵可以跟主人「同桌用餐」。

整體寵物廚房看起來跟一般的烘焙坊跟咖啡廳無異,但其實主要的顧客是狗狗! 取自InterAksyon.com、Teddy Pelaez/攝

整體寵物廚房提供了飼主一個友善舒適的交流用餐環境,就連沒有寵物的顧客也會專程前來,只想來看狗狗。相較於菲律賓這樣的寵物友善餐廳,加州直到最近才通過一項法案,允許狗狗進入餐廳戶外區域。

美國加州的衛生法規裡長期以來禁止寵物進入餐廳,不過有些地方政府選擇強制執行,有的地區則睜一隻眼閉一隻眼,這項規定也讓對狗友善的餐廳反而會遭受罰款。不過新法修訂後,2015年1月1日開始,繫上狗鍊的狗狗就可以合法進入餐廳戶外區域。

支持這項法案的議員山田真理子(Mariko Yamada)開心地表示,希望這個法案的通過好消息可以讓眾人更快樂,對寵物友善的餐廳也不必再挨罰,最後她也祝大家:「汪」口大開(bone-appetit)!

整體寵物廚房

Whole Pet Kitchen: Pet Deli & Bark-ery

官網臉書

資訊類別: 

回應