店貓會粉絲 最愛「拍屁股」

記者 江幸芸/報導

想像一個畫面----像眾星拱月那般,大家都搶著朝聖,只是接受愛戴的主角不是神、不是人,而是一隻貓,朝聖的儀式則是「拍屁股」!

「拍屁股」的訣竅,就是朝錢錢屁股上的大黑點拍下去! 江幸芸/攝

原來,這是客製化寵物家具品牌「MOMOCAT摸摸貓」為店貓「錢錢」舉辦的「錢錢粉絲抱抱會」,現場還有寵物溝通師擔任錢錢的「御用翻譯」。有名到足以舉辦粉絲見面會的貓咪,全台灣大概只有錢錢了,而且今年是第三屆,還有好幾位死忠鐵粉,連續3年都出席!

粉絲抱抱會在上週六上午11點開始,時間將屆時,人還沒到齊,錢錢坐在吧台上等待粉絲,還小小埋怨「人怎麼這麼少」。等到粉絲全員入座,錢錢跑到專屬餐桌用餐,寵物溝通師「伊爾絲」說,錢錢是為了和粉絲玩而事先填飽肚子,想得真周到。

粉絲成群的錢錢很樂在其中。 江幸芸/攝

粉絲們除了和錢錢互動,也有自己的課要上,這次的課程是「手工皂」。只見粉絲們七手八腳地切皂基、調顏色,自認沒天份或忙裡偷閒的粉絲就跑到一旁和錢錢玩耍,錢錢也大方表示:「請大家輪流拍我屁股。」牠還因為心意被溝通師說溜嘴,小小鬧了脾氣。

前兩屆抱抱會都搶到頭香的「頭號粉絲」彭子憶今年失手,冠軍寶座拱手讓人,不過,錢錢記得彭子憶是牠的大粉絲,也很享受彭子憶的「拍屁股服務」。而搶下頭香的粉絲「夢夢」則是第一次報名,因為前兩年時間兜不攏,今年終於如願以償,不只做了貓掌手工皂,還抱到錢錢。

粉絲「夢夢」(右)首次參加就搶下今年報名頭香,也如願抱到錢錢。 江幸芸/攝

另外,還有首次參與的粉絲特地幫錢錢準備零食,粉絲說,原本以為錢錢是隻反應冷淡的貓咪,但沒想到這麼親人,若還有錢錢的抱抱會,一定會再來。

「錢錢粉絲抱抱會」舉辦第三年,MOMOCAT行銷總監吳涵嫣說,第一屆抱抱會在MOMOCAT工廠舉辦,第二屆則是餐廳包廂,但效果不好,而現在終於自己開咖啡廳,可以自由運用場地。不過空間有限,只有15人能參加,開放報名後3分鐘就額滿了,無緣的粉絲下次請早啦!

第三屆「錢錢粉絲抱抱會」,成功! 江幸芸/攝

資訊類別: 

回應