老校狗失蹤4個月 師生心急盼尋回

記者 李娉婷/報導

前幾天我們報導了清大的14歲老校狗黑輪被領養,找到新家的好消息,不過現在有另一個關於老校狗的壞消息:在桃園高中待了16年以上、已經18歲的老校狗「冬瓜」不見了,照顧冬瓜的老師與學生們非常擔心失蹤將滿4個月的牠,希望能盡快將冬瓜尋回。

冬瓜已經是18歲的老爺爺了,讓人擔心牠在外的安危。圖為冬瓜失蹤後在中原大學被拍到的照片。 取自中原動物服務社臉書

位於桃園虎頭山下的桃園高中,時常會有流浪狗跑進校園,待久了就變成「校狗」,最鼎盛時期曾有8隻校狗的紀錄,近年來送養了幾隻進家庭、也有一些老死與意外死亡,最後桃園高中剩下冬瓜、Mary(發音:媽哩)與布丁3隻校狗

其中最資深的冬瓜,狗如其名腿短短、矮矮胖胖的,相當可愛,在桃園高中已經待了至少16年,學校還在70周年校慶時推出過「無可取代校狗冬瓜」限量紀念公仔,返校的校友們也都會去看看冬瓜,可見冬瓜這些年來深受學生喜愛的程度。

冬瓜已經是18歲的老狗了,換成人類年齡已經是破百歲的老爺爺,行動相當遲緩,對反應也不太靈光,桃園高中是牠唯一熟悉的地方,今年5月中時牠卻離奇失蹤,後來陸續有人在元智大學、中原大學拍到冬瓜的照片,但都是在看到協尋公告後才知道原來是遺失的校狗,來不及將牠帶回桃園高中,對於老爺爺冬瓜來說,這樣的移動距離也相當不可思議。

原本都不理會石老師的Mary,自從冬瓜失蹤後整天黏著他。 石老師/提供

冬瓜的走失除了影響喜愛牠的老師與學生外,也對另一隻校狗Mary造成衝擊,原先和照顧校狗的英文科石老師完全不親的Mary,一反常態整天黏著石老師,開會、升旗、上課都要跟,Mary行為的改變,讓人擔心是不是因為牠看到冬瓜被人帶走,害怕之下才會有這樣的舉動,但這也只是臆測。

石老師表示,冬瓜失蹤後有被目擊到的地方多是校園,若是冬瓜能夠在其他學校受到照顧,他不會強硬的要冬瓜回桃園高中,但是目前沒有證據顯示冬瓜有在特定地方逗留、也沒有固定的照顧者,冬瓜在桃園高中待了一輩子,也不知道能不能重新適應新環境,雖然冬瓜已經失蹤4個月,但還是不能放棄尋找的希望。

冬瓜協尋

名字:冬瓜
性別:公
年齡:約18歲
特徵:毛色淡黃、長毛、嘴部毛色為黑色、腿短、後腿微跛、跑步時後腿是用蹬的
走失地點:桃園(冬瓜走失至今有網友們紛紛指出曾經看到的地點:元智大學、中原大學、環中東路、自強一路、中壢火車站前站)
請電:0970 607 533 石先生

 

資訊類別: 

回應