毛孩世紀婚禮 在高雄「搖擺」登場!

記者丁德/高雄報導

「2014年高雄有狗搖擺寵物嘉年華」定下周六(27日)下午3點,在市立文化中心西側草坪舉辦,今年活動最特別的創意亮點,是專門為寵物量身設計的寵物婚禮現場並有多項飼主能和寵物一起參與的有趣活動,前200名參加者還可獲得紀念品兌換券。

呼應9月28日是聯合國指定的世界狂犬病日,寵物嘉年華活動一開始,將由中華民國獸醫師公會全國聯合會理事長陳培中帶領50多位獸醫師騎單車列隊進場,並與動保處官員和各縣市獸醫師公會會員一同上台,宣示狂犬病防疫的重要性,也提醒飼主關心寵物健康。

「2014年高雄有狗搖擺寵物嘉年華」的活動海報很引人。  取自高雄市動保處官網

活動創意亮點----寵物婚禮,規畫由與會來賓牽著 3對狗狗新人浪漫進場,並邀請在場人士共同見證寵物愛情,最後在結婚證書蓋上狗狗腳印,幫新人完成終身大事

不少飼主稱呼貓狗「毛孩子」,主辦單位突發奇想決定幫寵物舉辦世紀婚禮,讓飼主體會娶媳婦、嫁女兒的心情,日後雙方結為親家,也能彼此分享照顧寵物心得。寵物婚禮開放任何動物報名,但不會出現狗娶貓、貓嫁狗的突兀景象。

活動重頭戲之一的「狗貓邂逅大遊行」,除了有貴賓化身好主人引領造型狗人偶等遊行隊伍,還安排飼主和寵物繞行文化中心圓形廣場,藉此宣導「領養不棄養」「寵物要登記」、「定期打疫苗」、「蹓狗繫狗鍊」、「隨手清狗便」等好主人觀念前200名報名飼主可於回程時獲贈兌換券,向服務台或攤位廠商領取參加獎。

當天另有蘋果劇團《動物森林》舞台劇、寵物行為的神奇魔法棒、愛就大聲說、我家也有大明星(狗狗家族秀)、美容大補帖等系列活動,現場還有台灣導盲犬協會教育宣導,高雄市獸醫師公會會員免費為150名寵物施做血液和超音波檢查,以及毛孩子愛心義賣等活動。

此外,27日下午2點30分前,前300名上高雄市動物保護處臉書粉絲專頁打卡按讚的民眾,即可免費獲贈滷蛋或牛奶。

資訊類別: 

回應