流浪貓狗 在老人之家重獲新生

特約編譯  何昱文/譯寫

最近的一個週四下午,在華府(Washington D.C.)朝陽老人之家(SunriseSenior Living)的居民,享用著白葡萄酒和餅乾,一旁是隻名叫巴格西(Bugsy)的小獵犬,在餐廳愉快的嗅聞尋找著地上的麵包屑。

巴格西與收養牠的貝絲•揚森,她也是老人之家的執行董事。 取自網路

巴格西原本是收容所的流浪狗,現在和115位老年住戶一起住在這座位於美國首都的安靜居所裡,牠還有一隻三隻腿的夥伴-- 前流浪貓內斯比特(Nesbitt)。

「內斯比特對居民有鎮靜的作用」老人之家的執行董事貝絲·揚森(Beth Jansen)說,她也是巴格西的領養媽媽,她稱道巴格西「讓這裡感覺起來像在家一樣」。

南佛羅里達的太陽哨兵報(South Florida Sun Sentinel)曾經報導,越來越多的老人安養中心和輔助生活(assisted living,指提供醫療服務或監管)社區,允許居民BYOP(bring your own pets)-–意思是帶著自己的寵物入住

因為研究顯示,經常與動物接觸,對老年人是有益的,這也適用於老人輔助生活中心及輕、重度不等的老人醫療護理單位。

朝陽老人之家成立於1980年代,它鼓勵那些有能力自行照顧寵物的老人,與他們的寵物一起搬進來。幾年下來,居民們帶進了很多貓、狗,與一些小鳥。

 原是流浪貓的比斯利女士(Mrs. Beasley) ,目前住在凱霍加(Cuyahoga)的老人之家。

「許多這裡的居民,對搬到輔助生活中心,很掙扎;因為他們得放棄自己的家,並覺得不再像以前那樣獨立了」揚森說。「歡迎流浪動物到我們的社區,讓居民們覺得自己是在給這些小動物重生的機會,如同朝陽給他們的一樣-- 一個獨立的、快樂的生活,不同的只是在一個新的地方。」

                                                                                                      譯自赫芬頓郵報

資訊類別: 

回應