他幫牠減重34公斤 還收養了牠

特約編譯  何昱文/譯寫

看到狗狗有狀況,即使牠是別人的狗,你會主動伸出援手嗎?住在威斯康辛州希博伊根(Sheboygan)的吉姆·凱里(Jim Carey),4年前就義無反顧地幫不認識人家的寵物狗減重75磅(約34公斤)。

你分得出那隻是曾經胖到77公斤的尼莫嗎?  取自網路

凱里從妻子的美髮師那兒聽說到尼莫(Nemo),尼莫是這位美髮師鄰居家的狗。因為不良的飲食習慣和缺乏運動,這隻8歲的黃金獵犬,體重激增至170(77公斤),是正常體重的兩倍

出自對狗狗的真心關懷,凱里自願每天去帶尼莫散步,希望能幫牠減去幾磅

尼莫的主人接受了凱里的提議,在接下來的一個月裡,凱里每天去帶尼莫散步,確保牠能天天運動。凱里很快喜歡上這隻溫柔的黃金獵犬,並察覺到牠所待的家庭並不在乎牠的健康,就提議要收養尼莫,很快獲得同意。

尼莫就這樣搬去與凱里、他的妻子珍妮特(Janet),和另一隻黃金獵犬茉莉(Mollie)同住。

很快的,凱里諮詢了尼莫的獸醫,了解應有的健康飲食;然後,凱里和尼莫開始更加勁於進行運動減重。雖然是在寒冷多雪的威斯康辛州冬季,凱里每天帶尼莫出去走幾次

健康減重之道,人和狗是一樣的,唯有從運動和飲食下手。 取自網路

這一對人狗檔,開始時一次走三條街,後來尼莫慢慢練出了體力,一次可以走將近一公里,每天走4趟。

在接下來的3年裡,尼莫減去了近一半的體重,保持在97磅。「這真是神奇,看到牠恢復正常的身形和健康」凱里說。

雖然尼莫的健康大為改善,但因為牠超重多時,無法避免付出肥胖的代價。牠的前交叉韌帶撕裂了,這是超重的黃金獵犬常見的膝關節損傷。沒有任何猶豫,凱里同意了昂貴的手術

凱里並不認為他救了尼莫,相反的,他說 「牠是最可愛、最溫柔的狗,是我們家美好的一份子,我無法想像日子裡沒有牠。」

資訊類別: 

回應