獅子的感恩擁抱 複刻版同樣動人

特約編譯  何昱文/譯寫

最近在YouTube被瘋狂點閱的一則視頻 : 一名男子看起來在解開門鎖,而欄門那側是一隻看來非常激動的獅子。當他打開柵欄時,牠躍上了他

慢一點,不要轉移你的視線 -- 這不是攻擊,而是一個愛的大擁抱!

感恩的擁抱

這名男子是瓦倫丁·格呂納(Valentin Gruener),他從母獅西爾噶(Sirga)獲得了一個重達110磅的「謝謝」。西爾噶在很小的時候就被族群遺棄,由於格呂納的扶養,牠才得以存活長大。牠目前住在格呂納的莫迪沙(Modisa)野生動物專區。

西爾噶的深情反應,應該挑起了一些人的記憶,想起另一隻和人類有著深情互動的獅子克里斯汀(Christian)2009年,克里斯汀與人類「父母」感人相聚的情景,透過視頻傳送出來後,同樣造成很大的轟動。克里斯汀的故事發生在60年代,從YouTube上的影像,讓我們發現,所有的獅子都有點像大象那樣--牠們永遠不會忘記                                                                                    譯自Today.com

獅子克里斯汀(Christian)的故事

 

兩 名 澳 洲 人安東尼.柏克(Anthony Bourke) 和約翰.藍道 (John Rendall) 克 , 1969 年11月 居住 英 國 倫 敦 住 時 , 在 哈 洛 士 百 貨 公 司 買 下 小公 獅子 克 里 斯汀 飼 養 。

 

1970年4月,克里斯汀8個月大時,已有龐大身軀,柏克和藍道不能不考慮把克里斯汀送到非洲肯亞的野生動物保護區。1971年11月,兩人決定去肯亞探望克里斯汀,雖然保護區創辦人警 告,獅子不會記得他們,走近會有危險。但兩人決定一 試,感人一幕終於出現,克 里斯汀最初有點猶豫,盯著他們看了幾秒,克里斯汀興奮地衝向他們,並發出吼叫聲,這頭「龐然大物」就溫和地跳到他們身上。

 

 1972年8月,兩人再次前往非洲,克里斯汀已經是體重接近230公斤的大獅子。重逢時雖沒有再跳到他們身上,但牠的招呼依舊充滿熱情。

 

這2人1獅的故事,被出版為《重逢,在世界盡頭-從倫敦到非洲的人獅情緣( A Lion Called Christian)》

相關文章:

資訊類別: 

回應