搖擺嘉年華 毛孩群聚秀才藝

記者 丁德/高雄報導

「2014年高雄有狗搖擺寵物嘉年華」活動今(27日)天下午3點在市立文化中心西側草坪舉行,由農業局長蔡復進與多名市議員共同見證LULU和麻糬等兩對毛孩的婚禮,現場還安排填問卷送鮮奶及免費寵物美容等多項好康,吸引不少飼主頂著烈日幫寵物排隊。

飼主與毛孩子一起參與大遊行,宣導好主人「領養不棄養」、「寵物要登記」等觀念。 丁德/攝這項活動由高市府農業局指導、動物保護處主辦,社團法人高雄市關懷流浪動物協會、高雄市流浪動物保育協會、社團法人台灣愛狗人協會、社團法人高雄市獸醫師公會、高雄市寵物商業同業公會共同協辦,由於適逢周休假期,不少飼主悉心為寵物裝扮與會,還有女主人推娃娃車帶4隻毛孩到場同樂。

活動一開始,由從台南市一路騎來的中華民國獸醫師公會全國聯合會理事長陳培中帶領獸醫師騎單車隊進場,並與動保處長官和各縣市獸醫師公會會員一同宣示響應聯合國狂犬病日防疫行動,也提醒飼主關心寵物健康。

主舞台區安排了狗狗表演拿手絕活,主人一聲令下,訓練有素的毛孩縱身一躍,精準地將飛盤咬進嘴裡,贏得場邊觀眾熱情掌聲。主持人想如法炮製,可惜力道不夠,飛盤還沒被狗狗接住就直接墜地。

高市農業局長蔡復進與多名市議員,共同見證毛孩子LULU與麻糬、弟弟與球球的文定之喜。 丁德/攝

活動精彩亮點動物婚禮」,由農業局長蔡復進、市議員郭健盟、周玲妏、黃淑美等人在結婚書約上簽名,共同見證LULU與麻糬、弟弟和球球等兩對毛孩子文定之喜。

活動場邊架設兩排展示攤位,報名參加「狗貓邂逅大遊行」的攤位前湧現排隊人潮,前200名飼主可獲紀念品兌換券。高市農業局畜產管理所推廣優良家畜禽產品,只要填完問巻繳回,就可獲贈鮮奶一瓶,同樣吸引不少民眾駐足。

高雄市獸醫師公會會員也設攤免費為150名寵物施做血液和超音波檢查。另有台灣導盲犬協會教育宣導,以及毛孩子愛心義賣等活動。

在高市農業局與動保處長官手持關東旗帶領下,狗狗家族人偶、蘋果劇團《動物森林》劇組人員、飼主和寵物一起集結出發繞行文化中心圓形廣場,宣導「領養不棄養」、「寵物要登記」、「定期打疫苗」、「遛狗繫狗鍊」、「隨手清狗便」等好主人觀念。

資訊類別: 

回應