世上最老寵物豬 芳齡23歲

記者 呂幼綸/綜合報導

「迷你豬」曾是寵物商的大騙局,也因此讓台灣民眾想養隻可愛粉紅小豬的夢想破碎,但你能想像寵物豬陪伴一家人20多載歲月的景況嗎?加拿大一隻黑黝黝的寵物豬,就以23歲高齡榮登金氏世界紀錄。

出生日期為1991年7月17日,這隻名為厄尼斯汀(Ernestine)的雌性越南豬是主人丹.金格(Dan King)一家的寶貝。一般豬的壽命是15年,而厄尼斯汀在今年7月就已滿23歲,可以了解牠有多長壽了。

厄尼斯汀是全家人的寶貝,牠來到丹.金格家時,兩個姐姐才分別是6和9 歲。取自網路

因為年事已高,嘴部的老已花白,女主人說牠內向害羞,但喜歡和人近距離接觸。體重70磅(約31公斤)的牠食量並不大。

丹.金格說會替厄尼斯汀爭取列入金氏世界紀錄(Guinness World Record),是因最近上網查看有關豬隻的世界紀錄時,發現列為最老豬隻的年齡,還比厄尼斯汀年輕約6個月,於是他努力找出所有可以證明厄尼斯汀出生年日的文件後,就向金氏世界紀錄當局申報。目前金氏世界紀錄已更新世界最老豬的紀錄保持者為厄尼斯汀了

越南豬厄尼斯汀芳齡23歲,而一般豬隻的平均壽命為15歲。   取自網路

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應