這些團體 幫寵物主人走過難關

特約編譯 何昱文/譯寫

美國近年經歷漫長的景氣低谷期,想不到的情況是,維吉尼亞州的開業獸醫師上月中旬告訴《今日美國USA Today》,有高達三分之二的寵物主人,把他們的寵物送到動物醫院安樂死,原因是他們沒有經濟能力照顧寵物

「我從來沒有見過這麼多的人,排隊交出他們的寵物。」全國動物管理協會(National Animal control Association)前執行董事馬克•康普(Mark Kumpf)告訴記者 :「看到這麼多人穿過這扇門,真是令人心痛!」

目前全美各地都有團體,在盡他們最大的能力,試圖阻止安樂死寵物的事件發生。

以下列舉的幾個組織,可以給我們一些概念:

1.  實惠的獸醫外科和牙科保健的援手(Helping Hands Affordable Veterinary              Surgery and Dental Care),維吉尼亞州里士滿(Richmond)

 獸醫洛瑞·帕斯捷爾納克(Lori Pasternak)和她的狗赤利(Chilly)(如上圖所        示),成立了「援手(Helping Hands)」,希望防範經濟因素安樂死事件。該診  所提供帕斯捷爾納克所謂的「先進的手術」--不只是絕育手術,還包括牙齒的保健  服務。

2. 布萊恩和阿曼達·比克維基金會的健康比特犬診所(The Bryan & Amanda              Bickell Foundation's Healthy Pit Bull Clinics),芝加哥

芝加哥比特犬的主人,可以透過布萊恩和阿曼達比克維基金會的比特犬健康診所,接受免費的獸醫治療。

3.菲多的柵欄(Fences For Fido), 俄勒岡州波特蘭市

以波特蘭為主的義工們,自2009年開始,在俄勒岡州及其他華盛頓州已建立了800個柵欄,總裁肯·艾文(Ken Alwine)說,「我們的任務很簡單,也很美麗,我們要讓狗脫離鍊子!」

4.多莉基金會(Dolly's Foundation),佛羅里達州中部

該集團成立於2011年,開始時是幫助低收入家庭寵物的結紮服務;但從那時起,在補助經費允許之下,服務項目已擴大到提供疫苗,及其他的服務和用品的供給。

5.展望結紮(Spay It Forward),拉薩爾縣(LaSalle County),伊利諾伊

展望結紮,顧名思義是為伊利諾州地區的寵物們,提供低成本的結紮服務,以及疫苗和微晶片的注射。

                                                                                          譯自赫芬頓郵報

資訊類別: 

回應