印度狗瀝青黏整身 植物油按摩脫困

記者 李娉婷/綜合報導

今年7月時,台灣高雄一座廢棄瀝青廠因為沒有把殘餘的瀝青清除,讓6隻狗狗動彈不得、被活活曬死的新聞令人難過,最近印度有隻狗狗也不小心誤入瀝青堆裡,被後來凝固的瀝青困住,不過這隻幸運的狗狗在還有氣息時就被發現,動物救援人員花了兩天才讓牠脫困。

這隻狗狗的皮毛覆滿瀝青,動彈不得,眼神中透露著無助。 取自Dailymail

第一眼看到這塊黑乎乎的東西時,你可能不會覺得牠是狗。西印度的這隻狗狗誤入瀝青堆,原先濃稠的瀝青沾滿牠的毛皮、漸漸凝固,等到路人發現時,牠已經全身沾滿泥土與小樹枝,倒在路邊動彈不得。

這位路人馬上打電話給當地的動物保護組織「動物無限救援」(Animal Aid Unlimited)求救,動物無限救援團隊人員趕到後,耐心的用植物油幫狗狗按摩,軟化牠身上的瀝青,一塊一塊的清除狗狗身上的瀝青,4位救援人員花了3小時、跨越2天的時間,才把狗狗身上的瀝青全部清除。

瀝青乾掉後變硬黏在狗的身上,花了相當多時間才清除完畢。 取自Dailymail

好不容易才看到牠原來的顏色:是隻咖啡色的小狗! 取自Dailymail

當救援人員進行按摩時,狗狗不停的眨眼睛望向救援人員與相機,看起來就像是想要弄清楚到底發生了什麼事,救援人員形容那些瀝青「硬得像石頭」一樣,最後狗狗從瀝青中被釋放,終於露出了原來的咖啡色毛髮,逃過死劫。

這隻狗狗後來被安置在西印度拉賈斯坦邦(Rajasthan)的「動物無限救援中心」,志工餵食時會快樂地搖尾巴,牠還可以在路樹成蔭的花園自由走動。動物無限救援中心內包含了醫院與收容所,專門救援和收容生病、受傷的流浪動物,每年有上千的動物被救起,並得到長期照護。

 

 

資訊類別: 

回應