橘色眼睛沒人愛 狗狗等嘸有緣人

記者 江幸芸/ 綜合報導

一雙橘色眼睛,讓狗狗送養到處碰壁。黑色混牧羊犬的米克斯「巴希拉」(Bagheera)6個月大時就被送到義大利的救援中心,因為眼睛是罕見的橘色而遲遲找不到領養人,後來,英國的救援中心把巴希拉接到英國尋找機會,但牠缺乏訓練,外觀又是黑色加橘色,至今8歲了仍等不到有緣人

巴希拉擁有特別的橘色眼睛,卻因此找不到領養人。 取自英國《每日郵報》

根據英國《每日郵報》報導,巴希拉的一雙火熱的橘色眼睛可以嚇跑竊賊,但同時也嚇跑了領養人。巴希拉的名字取自《森林王子》(The Jungle Book)中、擁有琥珀色眼珠的豹,6個月大就來到義大利救援中心的巴希拉,總是因為橘色眼睛被拒絕,而這雙橘色眼睛來自罕見基因。

為了幫巴希拉尋找更多機會,英國格洛斯特的救援中心把牠接來英國,但現在巴希拉已經8歲了,仍沒有人願意接納牠成為家人。救援中心資深狗舍技師愛麗絲說:「我愛牠,牠的外表非常可愛,而且眼睛是令人驚豔的橘色,我從沒碰過眼睛和牠一樣的狗狗。」

英國格洛斯特的救援中心已經教了巴希拉基本指令。 取自英國《每日郵報》

救援中心持續幫巴希拉找尋領養人,也教了牠一些基本指令,愛麗絲表示,巴希拉現在的個性已經友善許多,適合住在鄉村、成員只有成人的家庭,希望有養狗經驗的民眾可以挺身而出,給巴希拉一個家。

巴希拉是長毛牧羊犬和比利時牧羊犬的混種。橘色眼睛產生的原因是天然黑色素被隱性基因稀釋,獸醫菲利浦解釋,眼睛的顏色是遺傳是父母,但橘色眼睛在牧羊犬中相當少見。菲利浦也希望巴希拉特殊的眼睛顏色,能幫助牠找到新家。

認識巴希拉

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應