捕鼠器夾斷腳 3腳小貓闖天下

記者 江幸芸/綜合報導

英國俗諺說:「好奇殺死一隻貓。」但貪吃也可能會害慘貓咪!英國一隻小貓為了吃乳酪,不小心被捕鼠器夾傷右前腳,傷勢嚴重只好截肢,但有趣的是,找到領養人的小貓仍是天不怕、地不怕,看到乳酪照樣吃

小貓咪「貝比貝爾」為了吃乳酪而被夾傷腳,截肢後仍然活蹦亂跳。 取自英國《每日郵報》

根據英國《每日郵報》報導,英國牛津有隻小浪貓為了吃乳酪而被捕鼠器夾傷腳,幸運的是,有路人聽見牠的微弱哭聲,並帶牠到當地的寵物慈善機構。

慈善機構用乳酪品牌「貝比貝爾」(Babybel)幫牠取名,隨後帶牠到倫敦的獸醫院做截肢手術。小貓右前腳的神經受損,傷口嚴重感染,截肢是最好的方式,慈善機構的獸醫說:「貝比貝爾非常幸運,如果沒被路人發現,牠可能活不下去。」

小貓傷勢過重,獸醫決定截肢。 取自英國《每日郵報》

後來,小貓由藍十字(Blue Cross)動物救援慈善機構接手,但藍十字很擔心小貓會因為少一隻腳而找不到家。但他們顯然是多慮了,因為貝比貝爾已經擁有新主人啦!貝比貝爾可以好好期待未來的舒適生活,還有一隻4歲的貓咪作伴

37歲的塔莎(Tasha)是貝比貝爾的領養人,和丈夫育有3歲的兒子,塔莎說:「我們看到貝比貝爾的照片,覺得牠很可愛。」塔莎還形容貝比貝爾是「初生之犢不畏虎」,即使為了乳酪受傷,牠現在還是很喜歡吃乳酪。即使只有3隻腳,已經到新家的貝比貝爾仍像隻兔子般活蹦亂跳。

貝比貝爾在新家過著舒適生活。 取自英國《每日郵報》

 

貝比貝爾探險去

 

資訊類別: 

回應