好命狗員工 老闆帶頭寵

記者 李娉婷/報導

在100多坪的辦公空間裡,6隻中型、大型犬自由的活動,選擇自己想要的小隔間「辦公」,牠們是平實行銷公司的特勤總隊,在平實團隊到各地辦活動時,由總經理Bruce一隻隻從街上救回,讓牠們在公司裡隨意活動,對於這幾位無產值員工,Bruce說:「每一隻狗帶來的都是一份福氣!」

Bruce提倡動物權,本身是位素食主義者,並且長期幫助流浪動物。 李娉婷/攝

在成為平實行銷的「特勤總隊」前,大部分的狗狗其實是有家的,但是被主人惡意拋棄而流落街頭,在Bruce遇見這幾隻狗狗時,牠們的身體狀況都相當不好,像是其中一隻「小米」的頸部上就缺了一大塊肉,傷口已經感染發炎,送去給獸醫師治療時,發現受傷部位是植晶片的位置,相當有可能是飼主為了棄養而將小米的晶片挖掉。

特勤總隊中唯一不是棄犬的Lucky,在馬路旁被發現時,是隻連眼睛都還沒張開的幼幼犬,完全沒有生存能力,在Bruce請平實的員工將牠送去獸醫院住保溫箱時,員工在路上撿到了500 元,Bruce因而將這隻「自備醫藥費」而來的小狗取作Lucky,因為沒有流浪、經歷過生存壓力,牠也是特勤總隊中唯一一隻不親陌生人的狗。

除了Lucky(右上),其他5隻狗狗都被棄養過、年紀也大了。 李娉婷/攝

不只小米與Lucky,其餘的狗狗們也曾遭遇重大劫難,Bruce表示,其實跑了這麼多地方,遇到的不可能只有這6隻狗,只是愛狗的人也要評估自己的能力,他能提供的空間有限,但是能夠給牠們完善的照顧,因此選擇「救命」而不是「救完」,將重病的狗帶回,否則在他轉身離開後,狗狗們面對的可能就是死亡了。

就像有些人天生喜歡藝術一般,Bruce說喜歡動物是他的天性,他明白不能逼每個人都去喜歡動物,但是同理心應該是普世價值,因此他認為棄養、虐待是相當惡劣的行為,在剛來到辦公室時,有好幾隻狗狗都不敢走在他前面,總是要人往前走一步,狗才敢接著跟上,彷彿怕會再次被拋棄一樣,讓他看了相當心疼。

員工Jessie對特勤總隊相當有一套,狗狗們都乖乖坐下等待Jessie發點心。 李娉婷/攝

原先只是想讓公司作為狗狗們的中途之家,沒想到養著養著大家都對牠們有感情了,有怕狗的員工因而喜歡狗、也有討厭狗的員工意外愛上其中一隻狗狗,Bruce還特地請了遛狗工讀生,每天帶這支特勤總隊出去散步,若是有人願意領養牠們,Bruce也很歡迎,這樣他也能有空間救更多的狗,只是想要領養這幾位大牌員工,可需要經過嚴格審查!

資訊類別: 

回應