臘腸狗一家6口遭棄養 台南追查

記者 蕭士塔/台南報導

台南市後壁區菁寮國小後門遭不明人士棄養6隻臘腸犬,動保處立即派員前往調查,犬隻皆已送往動物之家善化站安置,除請警方協助調閱監視器調查,也歡迎民眾前往預約認養。

 6隻臘腸犬血統不是很純,可能因此遭棄養。    蕭士塔/攝

民眾10月7日通報動保處,後壁區菁寮國小後門遭棄養一批犬隻,動保處立即派員前往查看,發現5隻臘腸犬幼犬,經以食物誘引後捕捉,同時於後門旁排水溝渠內發現母犬,在現場熱心民眾協助之下,一併被送往收容安置。

民眾表示,這批犬隻已被棄養2星期左右。動保處查訪附近居民,並請警方協助調查是否有可疑人士棄養犬隻

從外觀看來,這6隻臘腸犬血統不是很純,可能因此遭棄養,目前安置於動物之家善化站,民眾可前往預約認養,將享有免費絕育、七合一疫苗第1劑、寵物晶片登記及狂犬病疫苗施打。

6隻被棄養的頭臘腸犬目前被安置在台南市動物之家善化站。   蕭士塔/攝

動保處表示,棄養犬隻可處15000以上75000元以下罰鍰,若造成犬隻死亡甚至得擔負刑事責任,呼籲民眾切勿以身試法。也希望民眾檢舉不法,可得到實收罰鍰10% 之獎金。台南市動物防疫保護處檢舉專線:(06)2130958。

動物之家善化站位於台南市善化區東昌里東勢寮1~19號,開放參觀時間為星期二至星期六上午9時至12時;下午1時30分至4時30分。

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應