九命狗 逃過車禍 安樂死……

特約編譯 何昱文/譯寫

大家常說「九命怪貓」,相對之下,狗狗似乎少見這種不向死神低頭的靭性!

根據美聯社報導,阿拉巴馬州一隻名叫拉撒路(Lazarus)的4歲混種狗,屢屢大難不死。牠先是在致命的車禍下倖存,並且感染嚴重的心絲蟲症,後來,牠又被帶到了歐扎克(Ozark)市的動物收容所。

4歲的混種狗拉撒路被稱為「九命狗」,連安樂死都奪不了命。    取自網路

收容所打算讓拉撒路安樂死,就根據牠的體重,注射了致命劑量的毒性化學藥品。沒想到第二天當收容所的員工上班時,發現牠奇蹟般地還活著。

「這應該是僥倖」歐扎克警察局的鮑比·布蘭肯希普(Bobby Blankenship)告訴美聯社的記者​​。

不久後,拉撒路就被兩兩動物收容所(Two by Two Animal Shelter)的人員帶走,並且替牠取了這個聖經裡的名字,據說,耶穌曾讓拉撒路起死回生

而珍·霍爾斯頓(Jane Holston)在兩兩動物收容所第一眼瞧見拉撒路時,就愛上了牠,並毫不考慮的收養牠。牠現在與她、她的家人和另一隻被救援的狗,在伯明翰(Birmingham)外一起生活。逃過多次死劫的拉撒路,目前只有在遊戲時才會裝死

拉撒路不是唯一大難不死的動物。

三年前在猶他州,一隻黑白相間的流浪貓,也在歷經兩次安樂死之後存活下來。在牠第二次安樂死之後,員工聽到停屍的冷凍間傳出喵喵叫的聲音,一位動物庇護所的人員挺身而出,幫助挽救牠的生命。

這隻貓咪雖因安樂死而得病,但牠深情的咕嚕聲,讓庇護所人員於心不忍,把牠轉送給社區動物福利會。這個組織希望把牠變成「代言人」,來宣導終止安樂死

看劫後餘生的拉撒路

資訊類別: 

回應