溫順比特犬遭攻擊 縫千針保命

記者 李娉婷/綜合報導

比特鬥牛犬(比特犬)時常被認為是兇惡的犬種,但很多時候,人類比牠們更令人害怕。日前在南洛杉磯,一隻2歲的比特犬遭到惡意攻擊,頭部與身體有多處刀傷,獸醫花了2個小時、縫了1000多針,才將這隻可憐的比特犬救回。

這隻可憐的比特犬被不明人士惡意攻擊。 取自GRFF臉書

斯巴達克斯(Spartacus)在上周六早上遭到不明人士的攻擊,歹徒使用鏟子和刀子,在斯巴達克斯的頭部、頸部和背部留下嚴重的傷口,洛杉磯警局的警長對此表示自己在警察部門21年,不是第一次見到有人攻擊狗,但卻是第一次見到有狗受到如此嚴重的刀傷,歹徒幾乎是想將牠全身切開。

救援組織Ghetto Rescue FFoundation(GRFF)接到通報後將斯巴達克斯送往南洛杉磯的寵物照護中心急救,照護中心的員工科克蘭(Alex Kyrkland)認為在事發當時,斯巴達克斯很有可能就只是乖乖坐著,讓歹徒任意宰割自己,科克蘭氣憤的表示:「這個人,不,我不該用人這個詞,這隻禽獸試圖切斷斯巴達克斯的喉嚨。」

斯巴達克斯身上的刀傷每道都很嚴重。 取自GRFF臉書

寵物照護中心的獸醫師花了2個小時的時間、縫了1000多針才將傷口全數縫合,原飼主因為擔心斯巴達克斯再次被攻擊,讓牠在寄養家庭中休養,即使是遭受到了暴力的對待,牠也依然溫順、不迴避陌生人的撫摸,並且會對著人類搖晃尾巴。

洛杉磯警方目前正在調查與追蹤這名歹徒,目前斯巴達克斯的鄰居為最有可能的嫌疑人,GRFF對此表示斯巴達克斯並沒有做錯任何事,牠的家人也非常愛牠,卻只因為天生是某些人討厭的品種就遭到攻擊,讓所有人都非常難過

科克蘭表示,攻擊者肯定對於自己的病態行為有「正當理由」,但是事實是,根本不存在理由去做這樣的惡行。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應