英國最小控犬員 是4歲的她

記者 江幸芸/綜合報導

4歲的時候,你在做什麼?年僅4歲的小女孩通常喜歡和毛茸茸的貓狗玩在一塊,但是英國的小艾莉和狗狗相處卻是因為工作----她是英國最年輕的獵犬控犬員

4歲小女孩艾莉是英國年紀最輕的控犬員。 取自英國《每日郵報》

根據英國《每日郵報》報導,英國最年輕的獵犬控犬員,竟是4歲的小女孩艾莉(Ellie)。艾莉的父親約翰(John)本身就是控犬員,經常在家裡訓練狗狗,愛莉從小耳濡目染,竟然也學得父親所有的技巧,也證明她真的很有天分。

「連成年人都不見得能控制好狗狗,你很難想像她只有4歲。」約翰說:「我沒有正式地教她控犬技巧,但這些年來她都在旁邊看著,然後模仿我,像是她的天職一樣,艾莉部分的競賽成績甚至快超越我了。」

艾莉從小就和狗狗們一起長大。 取自英國《每日郵報》

從去年2月起,艾莉自己訓練狗狗,並參與全國性的獵犬活動,讓在場民眾超級驚訝,可愛的笑容和個人風格也為艾莉贏得許多粉絲。而在新加坡的一場世界控犬競賽中,艾莉是年紀最小的參賽者,與艾莉同組的競爭者年紀都在8歲到15歲

控犬競賽測試控犬員的技巧和獵犬的反應速度,哨聲一出代表比賽開始,獵犬必須用最快的速度、在最短的時間內帶回指定物品;雖然參賽的狗狗不夠爭氣,沒辦法讓艾莉晉級,但艾莉的爸媽仍為她感到驕傲。

艾莉家中有6隻獵犬,跟她關係都很親密。 取自英國《每日郵報》

艾莉家有6隻獵犬,跟艾莉的關係親密,當艾莉走進屋內時,屋外的狗狗還會仰望著她進門,約翰形容艾莉就像是狗群的領袖。現在,艾莉的好搭擋是4歲的史賓格犬莫莉(Molly),接下來的新任務是訓練莫莉的小孩蘿西(Rosie),也許很快地,我們就能在國際賽事中看見艾莉和蘿西的身影。

資訊類別: 

回應