不給南瓜就搗蛋! 動物也瘋萬聖節

記者 何宜/報導

動物園時常結合節慶推出許多增進動物豐富化行為的活動,像是夏天請動物們吃冰、中秋節吃柚子大餐等等。捷克布拉格動物園內的動物,在聖誕節過後甚至能享有「聖誕樹大餐」!面臨即將到來的萬聖節,台北市立動物園的動物們也都加菜吃南瓜啦

動物園發言人曹先紹表示,園方事先都將南瓜挖成中空並做裝飾雕刻,並在裡頭裝進動物平時熟悉、愛吃的食材,增加動物對南瓜的接受度,否則如果直接把南瓜給動物,牠們可都是會大吃一驚的。

除了要讓平時不常出現的南瓜食材變得平易近人,挑選出來享用萬聖節大餐的動物也要經過事先挑選!曹先紹解釋,會先以動物的食性作為最主要的參考,例如靈長類、熊科動物,平時就是在地面上覓食,所以對於生長在地面上的瓜類會比較熟悉

而今年首度嘗試在生態鳥園裡放南瓜,想測試鳥群對南瓜的接受程度,沒想到鳥群完全不賞臉,完全沒人去「鳥」南瓜!而這次也讓黑尾草原犬鼠體驗萬聖節驚喜,活潑好動的草原犬鼠是雜食性動物,而且原生地在北美洲的牠們,照理來說是和南瓜最麻吉的動物,事實上草原犬鼠們真的對南瓜興致高昂,還鑽進裡頭一探究竟呢!

台灣黑熊「黑糖」品嚐南瓜,在體重約136公斤的牠身旁,連大南瓜也顯得嬌小!

人猿香妞、妞莉、妞芳一家三口對於南瓜好奇又興奮,妞莉還玩起了南瓜!

黑猩猩之前也吃過南瓜,今年看到南瓜馬上迫不及待的東啃啃西啃啃。

金剛猩猩寶寶對南瓜有高度興趣,一直興致盎然的盯著南瓜研究。

金剛猩猩寶寶拿起中空的南瓜想仔細瞧瞧。

黑尾草原犬鼠第一次接觸南瓜,興奮的鑽進去想一探究竟!

 

美國的底特律動物園裡頭的動物也忙著享用南瓜大餐!

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應